Что делать с планшетом?
Планшет не видит симку! все перепробовал ! настройки все в норме! как понять? Ходили к специалисту он говорит ремонту не подлежит! и что теперь делать? покупал планшет за 2500 рублей б.у на авито! Я все проверял перед покупкой! и что теперь делать с планшетом?
Здравствуйте!
Если планшет отказывается видеть SIM-карту, хотя все настройки в норме, и специалист утверждает, что он "не подлежит ремонту," попробуем разобраться, что можно сделать.
Проверьте SIM-карту. Возможно, проблема вовсе не в планшете:
Вставьте SIM-карту в другое устройство (телефон или планшет). Если SIM не работает и там, вероятно, она повреждена. Можно заменить карту у оператора.
Попробуйте другую SIM-карту в планшете. Если её тоже не видит, то причина, скорее всего, в планшете.
Очистите слот для SIM-карты. Иногда в слот попадает пыль или грязь, мешая контакту.
Аккуратно продуйте или почистите слот с помощью мягкой кисточки или сухой салфетки.
Избегайте влажных материалов и не используйте острые предметы, чтобы не повредить контакты.
Перезагрузите планшет и сбросьте настройки сети:
Перезагрузите устройство. Иногда это помогает, если сбои временные.
Перейдите в Настройки → Сеть и интернет или Мобильные сети и выберите опцию Сбросить настройки сети.
Обновите прошивку планшета. Проблема может быть связана с программным обеспечением:
Проверьте, нет ли доступных обновлений, перейдя в Настройки → Система → Обновление ПО. Обновите, если доступно.
Попробуйте восстановить заводские настройки. Возможно, произошёл программный сбой:
Сделайте резервную копию данных, а затем выполните сброс к заводским настройкам через Настройки → Система → Сброс настроек.
Если все варианты не помогают, и планшет действительно “не подлежит ремонту,” у вас остаётся несколько вариантов:
Использовать планшет через Wi-Fi для интернета и приложений, которые не требуют SIM-карты.
Продать его как устройство для интернета через Wi-Fi или как планшет для чтения/мультимедиа, особенно если он исправен в других функциях.
Использовать его для других нужд (например, как электронную фоторамку, видео-монитор для камеры наблюдения и т.п.).
Покупка нового планшета или, возможно, другого подержанного устройства станет хорошим вариантом, если работа через SIM важна.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
В сервант поставь.
ну, продай его дальше кому-нибудь на Авито.
Цену скинь за неработающую симку и всё.
Я бы, к примеру, купил бы такой планшет за приятную (мне) цену, так как мне симка вообще не нужна, а планшет задёшево, но хороший, нужен.
Тебе показать, в какой стороне помойка?
А он выключенный был, перезагружен ?