Скажите может это я дружу не так, или я не знаю как дружить?
Сколько себе помню знакомые тогда я их считал своими друзьями, постоянно много чего от меня требовали: то постоянно просили денег, то хотели задеть мою честь тупыми шутками.
Я понимаю что друзья должны помогать друг другу, кроме того я был уверен что дружба это не только взаимная помощь а также времяпровождение вместе с удовольствием, проблема в том что в 90 процентов когда они обращались ко мне были только случаи помощи. Они не звонили так: бро сегодня классный фильм вышел давай посмотрим или бро пошли куда-нибудь повеселимся.
Разумеется я был для них врагом номер 1 стоило хоть раз отказать даже тогда когда я не имел возможности им помочь, где-то в 9 случаев из 10 я им помогал.
А однажды со мной хотел подружиться чел у которого был свой продуктовый, я у него ничего не просил, очень много раз возле его (2500 на такси точно бы
заработал быы) катав его так.
Хотя не буду про него говорить. Будет мне уроком
Скажите дело во мне? Может я не так дружу??
Поставьте правильно запятую: дружить нельзя использовать.
Тогда поймете, с кем можно дружить, а с кем нет.
Можете сказать коронную фразу - услуга за услугу.
Дело в тебе, но все сложно. Ты изначально поставил себя на роль того, над тем смеются. Такая тенденция обычно наваливается как снежный ком и если вовремя не остановить, то выходит за пределы.
Посоветовал бы просто забить на старых "друзей" и постараться найти новый друг общения.