Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу рации uv-5r baofeng, и сканирования

Захар Чуприна Ученик (5), открыт 1 неделю назад
Добрый день, хочу купить себе рацию baofeng uv-5r. Купить её хочу не для каких-то друдных задач, А всего лишь то, для того чтобы по приколу слушать разных людей. ВОПРОС: как её надо настроить чтобы подключаться к разным людям? Я слышал что надо просто нажать кнопку скан и ждать, так ли это , или надо по другому?
3 ответа
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189348) 1 неделю назад
Включать по очереди каналы и слушать. Возможно поймаешь один или 2 занятых. Можно и сканом, но если канал в эту секунду молчит, скан пролетит мимо.
Ну и расстрою на закуску. На 5-ваттную рацию далеко не крикнешь и если сосед не будет работать на такой же, то никого и не услышишь.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (425615) 1 неделю назад
Для начала, купи какой нибудь SDR в качестве обзорного приемника, чтоб быстро находить что-то интересное. Узнал частоту, ввел ее в станцию. А сам баофенг для этого очень плохо подходит, можно часами давить на кнопки частоты, без особого успеха.
В диапазонах баофенга много цифровых передач, и всяких потусторонних сигналов, об которые будет спотыкаться сканирование.
Захар ЧупринаУченик (5) 1 неделю назад
Ну а так в общем, я смогу слушать другие рации и людей?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (425615) Захар Чуприна, Начни с частот LPD/PMR диапазонов (есть в инете). Там больше шансов найти кого-то рядом, но скорее всего это будут строители и охранники. И о грустном. Если ты кого-то слышишь, это не значит что он услышит тебя.
Захар ЧупринаУченик (5) 6 дней назад
А как насчёт рации Quansheng UV-K6 ?
и на старуху бывает Батруха Просветленный (29200) 1 неделю назад
>надо просто нажать кнопку скан и ждать,
Если не знаешь частоты, то именно так, да.

Согласен насчёт SDR, но он дороже (фигня за 1.5к с озона только фм ловит) и требует ПК.
Вообще рекомендовал бы не баохрень, а Quansheng, UV K5, например. Там диапазон частот гораздо больше (30 — 600 Мгц), и чувствительность лучше.
Похожие вопросы