Даниил Стешин
Ученик
(225)
1 месяц назад
Слушай, сам прошел через отчисление, тока я отчислился по собственному желанию) В начале тоже хорошо учился, ходил на все пары, но со второго курса стал просто безбожно прогуливать, и не пришел даже на сессию, потом позвонили из деканата родителям, спросили, а че собственно делать будем? Стыдно было жуть конечно аха. Так я еще пол года попытался поучиться, и окончательно понял, что это все не мое, и забрал доки. После отчисления я понял, что дело не в том что я выбрал не ту специальность, а что это просто не мое дело, но не лежит и не горит душа у меня сидеть переводить эти тексты, или разговоры людей, мне больше другое интересно(на тот момент я еще ходил в театральную студию, и спортиксом занимался, ну и занимаюсь), поэтому самое главное найти то к чему у тебя душа лежит, но а на счет родителей, это всегда тяжело, они хотят для нас всегда лучшего и очень сильно любят, переживают, их можно понять, но опять же если ты в себе уверен, и знаешь, что нужно поступить именно так, делай как велит твоя душа и твой разум, даже если родителям это не понравится, такова жизнь, это вечная борьба самим с собой, и с теми кто нас окружает) Но выбор всегда за тобой, удачи тебе!
ЛарикЗнаток (256)
1 месяц назад
Много хороших ответов, твой в том числе. Надеюсь, что у тебя все хорошо.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(231575)
1 месяц назад
Самое разумное сейчас, - при вашем психическом расстройстве, - дать себе передышку...
Отчислиться самому, пока это вуз не сделал. Тогда, хотя бы право на восстановление оставите себе как шанс...
Поумнеете немного - восстановитесь и окончите вуз... Сейчас чего истерить?! - все равно на пустую жизнь время тратите... где-то дырку в себе не заметили... вот сейчас жизнь и вытекает... энергии ей не хватает...
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(146402)
1 месяц назад
"...начался вечный стресс, я стал раздражительным и выливал всю свою желчь на любимого человека... Ближе к 5 курсу все стало еще хуже..."
Беги сдаваться в районный ПНД. Попроси отправить тебя на ЛЕЧЕНИЕ. В любой форме, лишь бы больничный выписали. И не бойся, никакого "волчьего билета" с таких пустяков не прикрепят к тебе. Объясни врачу, что к чему.
Анна Родионова
Мастер
(1748)
1 месяц назад
Я тебя понимаю. Сама на пятом курсе, когда надо было писать дипломную, решила, что мне это на фиг не нужно. Заплатила парню, который со мной учился, чтобы он написал. Научный руководитель прочитал работу, вызвал меня. Сказал, что понял, кто за меня писал, и что я, если возьму себя в руки, успею написать дипломную сама. Я не спала практически, сидела на кофеине, но дипломную успела написать сама, защитилась, диплом получила.
А тебе надо срочно брать академку. Иди к врачу, получи справку, что у тебя со здоровьем проблемы. Должны дать академку. На следующий год придешь, что-то засчитают, что-то заново придется сдавать, но, если сможешь взять себя в руки, то всё будет ОК. Удачи тебе!
Инна Жилякова
Гуру
(3758)
1 месяц назад
смысла нет отчисляться на последних курсах. лучше взять академ или все же попытаться закрыть долги. когда я заканчивала школу, родители советовали поступать в политех. а я рвалась в большую политику, где деньги и власть. поступила на ист.фак. но, пока училась, страны не стало и ком.партии (сейчас уже коммунисты не те...). встал вопрос, что делать дальше. поразмыслив, решила получить диплом. потом, все равно судьба привела к политеху, только училась я там уже 4 года, т.к. второе высшее. + перезачли все гуманитарные предметы. работаю инженером. зарплата устраивает
Когда поступил на первый курс, у меня было желание, инициатива. Я участвовал в разных мероприятиях, писал статьи в журналы и т. д.
Но с 3 курса все пошло вниз, я потерял желание учиться, стал прогуливать, а тройки перестали быть для меня «не очень» оценкой. Буквально все стало угнетать, начался вечный стресс, я стал раздражительным и выливал всю свою желчь на любимого человека.
Ближе к 5 курсу все стало еще хуже, и на учебу я окончательно забил и просто старался не вылететь.
И вот главный вопрос: что мне делать и как это было у вас? Я одновременно нахожу в себе уверенность, что все будет нормально и это не конец жизни, но с другой стороны мысли о маме. Она вроде как должна меня понять, но я просто не смогу простить себя за то, что из-за моего идиотизма она будет волноваться или даже разочаруется.