Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поиск работы. Почему могут отказать в трудоустройстве

роман карасёв Мастер (2057), открыт 3 недели назад
Скоро застрелюсь от вечных отказов при поиске работы. Вот что может стать красным сигналом для работодателя на собеседовании? Я хочу просто понять, что я делаю не так. Вот вроде и образование уже есть и 5/2 готов работать, о чем на собеседовании прямо говорю, но всегда находится "кандидат лучше". Какие могут быть объективные причины с точки зрения работодателя?
8 ответов
Матвей Фролов Мудрец (10430) 3 недели назад
Фамилия у тебя смешная
роман карасёвМастер (2057) 3 недели назад
Объективно. Бывают и более смешные
Евгения Лоскутова Ученик (67) 3 недели назад
а сколько вам лет? работодатели сейчас любят «по-моложе», даже работающих давно после 45-ти лет я может ждать сокращения
Алексей ИванцовПросветленный (25340) 3 недели назад
Евгения Лоскутова, не любят они молодых. Мне 34 года никуда не могу устроиться в Питере с красным дипломом колледжа.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353003) 3 недели назад
Более высокая квалификация, опыт работы, профильное образование, отсутствие личных проблем, умение работать в коллективе, приятная внешность, грамотная речь,.
Интересно, у какого процента людей отсутствуют личные проблемы?
Алиса Селезнева, у меня приятная внешность и грамотная речь. Не берут даже комплектовщиком на склад. Мне 34 года. Есть серьёзные проблемы со здоровьем.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353003) Алексей Иванцов, вот ав сами и ответили. Больничные не приветсвуются.
Алексей Иванцов Просветленный (25340) 3 недели назад
У меня такая же проблема с поиском работы в Питере. Когда я вежливо прошу работодателей назвать причину отказа,то меня посылают на три буквы.
sdfads sdfadsf Профи (798) 3 недели назад
Ну что, начинаем погружение в мир поиска работы. Давай разберем, почему работодатель может отказать тебе в трудоустройстве. Может, слишком часто используешь слова "застрелюсь" и "вечные отказы"? Да, это должно впечатлить любого HR! Ну а если серьезно, как насчёт просто немножко расслабиться и показать, что ты не робот, а живой человек? Перечисли причины, по которым ты так уверен в себе, и сообщи, что у тебя есть образование и желание работать 5/2. Но готовность и образование — это только вершина айсберга. Может, работодатель просто видит, что ты будешь спать на рабочем месте? Или ты ходишь на собеседования с ярким "у меня тут второй этаж планов" на лбу? Постарайся проявить себя, подчеркнуть свои достоинства, и, возможно, вместо "кандидат лучше" тебе скажут "добро пожаловать в команду". Удачи тебе не желаю, ты же не из-за неё тут.
Ну такую депрессуху по типу "застрелюсь" и "вечные отказы" на собеседовании я не гоню. И так уже прекрасно знаю, что отрицательно будет воспринято. Это тут просто решил более образно показать то, как я сейчас это ощущаю.
sdfads sdfadsf Профи (798) Конечно, так и вижу: стоишь такой на собеседовании, а вокруг все в шоке от образности твоего выбора слов. Надеюсь, HR-ы оценят твою драматическую игру. Желаю успехов в следующих спектаклях! ?
Александр Маймасов Мудрец (11522) 3 недели назад
Опыт работы... только опыт работы. Больше нет причин, если что-то ещё говорят, то не верьте! На знания и квалификацию всем наплевать, если это не связано с опытом работы.
а когда вежливо спрашиваешь питерских работодателей где взять этот загадочный опыт,то тебя посылают на три буквы.
Александр Маймасов Мудрец (11522) Алексей Иванцов, да
Антон С Мастер (1992) 3 недели назад
Причины могут быть не только объективными, но и субъективными. Пришло на собеседование 5 кандидатов, все с хорошим опытом, все достойные специалисты, дальше уже у работодателя включаются другие критерии оценки - нравится/ не нравится кандидат как человек, сработается/не сработается с коллективом, сколько зп запрашивает- согласно штатному расписанию или нужно отдельно согласовывать и т.д. Каждому работодателю не угодишь.
Закупщик Просветленный (44712) 3 недели назад
Есть ли опыт и квалификация, которые требуются в вакансии? Вы пробовали устраиваться туда, куда опыт не нужен?
Похожие вопросы