Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как «отвязать» собаку от человека, который ей только вредит и скоро исчезнет из ее жизни?

всем добрый вечер. думаю из названия вопроса все понятно, хочу лишь уточнить, что этим человеком является мой отец. родители скоро будут разводиться, все животные (собака, кот и черепаха) останутся со мной и мамой. отец постоянно повышает на собачку голос, несколько раз его пинал, закрывает его одного в комнате, пичкает его вредной едой так, что пса потом тошнит (у нас йорк, хоть и крупный для своей породы, но много ему не надо, желудок очень слабый). но наш малыш его все равно сильно любит. когда этот больной закрывается в комнате, может буквально часами лежать и скулить под дверью, ждет и встречает его с работы, дома лезет играть и гладиться.
мне больно смотреть, как это маленькое преданное и искреннее существо каждый раз получает не нежность и любовь, а только жестокость и оры :(
подскажите пожалуйста, как его подготовить к разлуке? как дать понять, что любить этого человека не за что?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Исчезнет и собака забудет его. На это время нужно. У меня такса и кошка очень любили бывшего, которого мог ударить их. Прошло несколько месяцев и им плевать стало. Собака видела его на улице и реакции нет

Оракул
8мес

Ни как