Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История, кино, советский кинематограф

Сергей Корнев Ученик (101), открыт 3 недели назад
Как вы считаете, можно ли доверять отображению жизни обычных людей в советских фильмах?
Насколько я знаю, одна из причин популярности советского кинематографа — это то, что он показывал, как жили люди в то время. Однако я начал сомневаться в этом.
Что вы думаете по этому поводу?
5 ответов
Geniusss Spelll Мастер (1452) 3 недели назад
нет, там все серое в фильмах
Соня Бекмурзина Профи (511) 3 недели назад
Нельзя,лучше бы показали как люди после в.о.в жрали крыс на помойках
Валерий Комзараков Просветленный (35525) 3 недели назад
Тогда была Жесткая цензура. Вы не увидите Пионеров отрубающих ноги голубям и пускающих их в полет ради забавы. Неувидите как булинг в школах был хуже позорного отчитывания перед всеми, Не увидите как отчаяные безграмотные дебилы шли на преступления хуже чекатило, зная прекрасно о смертной казни. Такие фильмы как "белые росы" это лишь пелена на глазах для наивных детишек, а вкаждой семье даже в сухой закон жили алкоголики, которые пропивали все из мизерного иммущества. Дома процветали насилие и шантаж на убийство, а в глазах других "бьет значит любит" стандартные семейные отношения. На фоне всего этого да были люди как в кино. Их всегда ценили и уважали. У каждого как биполярка - Был бытовой ад имножество лицемерных добрых людей вокруг. То что происходило в 90х это просто теже люди из советского союза, но со свободой слова, где цензуру упразднили, так, поэтому многое всплыло на ружу.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296192) 3 недели назад
Никогда советский кинематограф не показывал правду, для этого стиля есть специальный термин: "Соцреализм". Это значит что похоже на правду, очень-очень похоже, иногда неотличимо похоже, но не правда, или, точнее сказать, не вся правда, не полная правда, приукрашенная правда.
...или вот ответ Валерий Комзараков, это тоже не правда, не вся правда, не полная правда, только изменена в другую сторону, в плохую сторону, в черную сторону.
Между тем, кусочек реальной реальности описывают, и соцреализм, и Валерий Комзараков, но ПОЛНАЯ правда была БОЛЬШЕ, сложнее и запутаннее. :)
Похожие вопросы