Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с носом

Данил Савельев Профи (663), открыт 2 недели назад
Каждый абсолютно день, каждый час и каждую секунду у меня сопли, заложенность, чихи и раздраженность в носу. Это продолжается около 3 месяцев. Утром у меня сопли рекой, нос забит, высмаркиваюсь, а они как будто бесконечные. Как только нос запшикал, он внутри сильно чешется, я начинаю чихать, и от этого сопли. А ночью мне заснуть адски тяжело, я за ночь чихаю около 50 раз, а сморкаюсь около 30 раз. Помогите, пожалуйста, что это и как избавиться.
7 ответов
Гейб Ньюэлл Мыслитель (7636) 2 недели назад
не пшикай
Данил Савельев Профи (663) 2 недели назад
Иди в очко
Гейб Ньюэлл Мыслитель (7636) Данил Савельев , соси шлюха
андрей волков Искусственный Интеллект (284822) 2 недели назад
Очень похоже на аллергический насморк. Если у тебя пуховая или перьевая подушка , смени её на синтетический наполнитель .Любые запахи дома могут вызвать аллергию.: запах краски , ковров , новой мебели. Если у тебя аллергия , то помогут любые противоаллергические таблетки , например полтаблетки супрастина могут прекратить насморк.
Антонина Гагарина Профи (633) 2 недели назад
Надо показаться и лору и аллергологу, лечение поможет. Пока можно побрызгать риномарис интенсив, он любой насморк устраняет быстро, антигистаминные тоже выпить можно.
Swagova Знаток (293) 2 недели назад
Есть, пока свежее ❌
Жаловаться в вопросах mail.ru
Антон Курносов Просветленный (23153) 2 недели назад
А у тебя в комнате есть какие-нибудь резкие запахи?
Мария Семёнова Мастер (1583) 2 недели назад
аллергический ринит - прием антигистаминных препаратов (цетирезин, зиртек, супрастин, кистин и др.), убрать из комнаты сильно пахнущие предметы, не пользоваться какое-то время парфюмом, нос промывать морским составом (аквамарис, аквалор и др)., поделать ингаляции желательно за 2-3 часа до сна, народный метод - подышать над картошкой вареной), погреть свой нос - греете соль, затем ее в мешочек и аккуратно чтобы не обжечь кожу носа прикладывать и греть пазухи, также на слизистую носа можно наносить гель виферон, обильное теплое питье. И обязательно показаться ЛОР врачу. Т.к. нос и уши в едином механизме, если не лечить нос то все после переходит на уши - а там и до Отита не далеко.
LaurettaПрофи (561) 1 неделю назад
насчёт ингаляций - вряд ли, а вот капли назначают типа Дерзринита, Назонекса и т.д. Ну и гель Виферон - сомнительный и бесполезный, из противовирусных выписывали Анаферон, иногда к лечению подключаю, с ним хорошо симптомы уходят.
Похожие вопросы