Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Русский срочнооооо!!!!!!!!мне надоооооо!!!!!!

1)Мы шли очень тихо и осторожно иногда (п..р..) говариваясь знаками и тихим свистом. (2)На краю мохового болота мой спутник деревенский охотник Ваня остановился. (3) (Н..) торопливо сняв (за) плечный мешок пр.. слонив ружьё к стволу сосны сделав мне условный знак он стал готови ся. (4) Откашл...вшись и огляд... вшись он пр..ложил ко рту сложе...ые рупором ладони и (за) кинув голову уд...вительно точно нач....л подржать волчему вою. (5) (Не) всякому охотнику удас ся услышать близко волчий вой. (6) Страшна жутка волч?я песня: есть в ней и скитальческая печаль и злая угроза ра...бойника и жалоба на лютый голод. ( 7)У верного спутника моего по лесным охотам деревенского охотника Вани выходило очень похож... (8) Подр...жая старому волку Ваня (за)в. дил глухим тонким голосом потом сн...жал голос и обрывал песню низко нагнувшись над землёю. (9) От натуг... (по) краснели его лицо и шея надулись жилы на лбу. (10) (Тот) час (не) дав ему окончить отозвался в чащ бе выводок молодых волчат. (11) Казалось весь лес наполнился их голосами. (12) Мы стояли (не) шев...лясь выжидая пока молодые волки (со) всем (за) тихнут и когда (за) молкли последние звуки стали (от) ходить очень тихо. (13) Теперь нам было известно что выводок волков на месте. Задания: 1. Спишите текст. Вставьте пропущенные орфограммы и расставьте недостающие знаки препинания. 2. Выделите все причастные и деепричастные обороты и укажите слова, от которых зависят. 3. Произведите синтаксический разбор 4 предложения. 4. Из предложений 6-9 выпишите все предлоги со словами, к которым они относятся, укажите падеж. 5. Озаглавьте текст. Обоснуйте свой выбор. 6. Определите тип речи и стиль данного текста. Укажите отличительные черты данного стиля в данном тексте. Орфографический и пунктуационный практикум

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Русский срочнооооо!!!!!!!!мне надоооооо!!!!!!

1)Мы ШЛИ очень тихо и осторожно, \иногда переговариваясь знаками и тихим свистом\ (ДО). (2)На краю мохового болота мой спутник, деревенский охотник Ваня, остановился. (3) \Неторопливо сняв заплечный мешок\ (ДО), \прислонив ружьё к стволу сосны\(ДО), \сделав мне условный знак\(ДО), он СТАЛ ГОТОВИТЬСЯ. (4) Откашлявшись и оглядевшись, он приложил ко рту /сложенные рупором/ (ПО) ЛАДОНИ и, \закинув голову\(ДО), удивительно точно НАЧАЛ ПОДРАЖАТЬ волчему вою. (5) Не всякому охотнику удастся услышать близко волчий вой. (6) Страшна, жутка волчья песня: есть в ней и скитальческая печаль, и злая угроза разбойника, и жалоба на лютый голод. ( 7)У верного спутника моего по лесным охотам, деревенского охотника Вани, выходило очень похоже (8) \Подражая старому волку\(ДО), Ваня ЗАВОДИЛ глухим тонким голосом, потом СНИЖАЛ голос и ОБРЫВАЛ песню, \низко нагнувшись над землёю\ (ДО). (9) От натуги покраснели его лицо и шея, надулись жилы на лбу. (10) Тотчас, \не дав ему окончить\ (ДО), ОТОЗВАЛСЯ в чащобе выводок молодых волчат. (11) Казалось, весь лес наполнился их голосами. (12) Мы стояли не шевелясь, выжидая, пока молодые волки совсем затихнут, и, когда замолкли последние звуки, стали отходить очень тихо. (13) Теперь нам было известно, что выводок волков на месте.

Задания: 1. Спишите текст. Вставьте пропущенные орфограммы и расставьте недостающие знаки препинания. 2. Выделите все причастные и деепричастные обороты и укажите слова, от которых зависят. 3. Произведите синтаксический разбор 4 предложения. 4. Из предложений 6-9 выпишите все предлоги со словами, к которым они относятся, укажите падеж. 5. Озаглавьте текст. Обоснуйте свой выбор. 6. Определите тип речи и стиль данного текста. Укажите отличительные черты данного стиля в данном тексте. Орфографический и пунктуационный практикум.

2. Деепричастный, причастный обороты выделены. Определяемое слово у ПО - также. Сказуемые, к которым относятся ДО, тоже выделены.

3. Предложение 4 - Откашлившись и оглядевшись, он приложил ко рту сложенные рупором ладони и, закинув голову, удивительно точно начал подражать волчьему вою.

Предложение повествовательное, невосклицательное, двусоставное, полное, простое, осложнено однородными сказуемыми и обстоятельствами.
Грамматическая основа: Он приложил, начал подражать. Подлежащее - "он" (личное мест.), сказуемые - "приложил" (ПГС), "начал подражать" (СГС).
Обстоятельства - "откашлявшись и оглядевшись" (одиночные деепричастия), "закинув голову" (деепричастный оборот), "удивительно точно" (наречия).
"Ко рту" - дополнение.
"Сложенные рупором" - определение (ПО)..
"Ладони" - дополнение.
"Волчьему" - определение.
"Вою" - дополнение.

4. Предлоги: В ней - пр.п., НА холод - вин.п., У спутника - род.п., ПО охотам - дат.п., НАД землею - тв.п., ОТ натуги - род.п., НА лбу - пр.п.

5. В ПОИСКАХ ВОЛЧЬЕГО ЛОГОВА. - Деревенский охотник Ваня с помощью подражания волчьему вою ищет это логово.
6. Тип речи - повествование с элементами описания. Стиль - художественный (в тексте много средств выразительности - эпитетов, метафор).

Мудрец
8мес

А мне не надо

8мес

### 1. Исправленный текст

Мы шли очень тихо и осторожно, иногда переговариваясь знаками и тихим свистом. На краю мохового болота мой спутник, деревенский охотник Ваня, остановился. Неп торопливо сняв с плеча мешок, прислонив ружьё к стволу сосны, сделав мне условный знак, он стал готовиться. Откашлившись и оглядевшись, он приложил ко рту сложенные ладони и, закинув голову, удивительно точно начал подражать волчьему вою. Не всякому охотнику удастся услышать близко волчий вой. Страшна и жутка волчья песня: есть в ней и скитальческая печаль, и злая угроза разбойника, и жалоба на лютый голод. У верного спутника моего, по лесным охотам, деревенского охотника Вани, выходило очень похоже. Подражая старому волку, Ваня завывал глухим тонким голосом, потом снижал голос и обрывал песню, низко нагнувшись над землёю. От натуги краснели его лицо и шея, надулись жилы на лбу. Тотчас, не дав ему окончить, отозвался в чащобе выводок молодых волчат. Казалось, весь лес наполнился их голосами. Мы стояли, не шевелясь, выжидая, пока молодые волки совсем затихнут, и когда замолкли последние звуки, стали отходить очень тихо. Теперь нам было известно, что выводок волков на месте.

### 2. Причастные и деепричастные обороты

- **переговариваясь** (от "переговариваться")
- **не торопливо сняв** (от "снять")
- **прислонив** (от "прислонить")
- **сделав** (от "сделать")
- **откашлившись** (от "откашляться")
- **оглядевшись** (от "оглядеться")
- **подражая** (от "подражать")
- **завывал** (от "завывать")
- **снижая** (от "снизить")
- **обрывал** (от "обрывать")
- **нагнувшись** (от "нагнуться")
- **краснели** (от "краснеть")
- **надулись** (от "надуваться")
- **не дав** (от "дать")
- **отозвался** (от "отозваться")
- **наполненный** (от "наполнить")
- **выжидая** (от "выжидать")
- **затихнув** (от "затихнуть")

### 3. Синтаксический разбор 4 предложения

**Предложение:** "Откашлившись и оглядевшись, он приложил ко рту сложенные ладони и, закинув голову, удивительно точно начал подражать волчьему вою."

- **Главная часть:** "он приложил ко рту сложенные ладони и начал подражать волчьему вою."
- **Подлежащее:** "он"
- **Сказуемое:** "приложил", "начал"
- **Дополнение:** "ко рту сложенные ладони" (дополнение к "приложил")
- **Обстоятельство:** "удивительно точно" (обстоятельство образа действия к "начал подражать")
- **Обстоятельственный оборот:** "откашлившись и оглядевшись" (деепричастный оборот, указывает на действие, предшествующее главному)

### 4. Предлоги и падежи

- **ко рту** (предлог "к", дательный падеж)
- **сложенные ладони** (предлог отсутствует, именительный падеж)
- **закинув голову** (предлог "за", винительный падеж)
- **подражать волчьему вою** (предлог "к", дательный падеж)

### 5. Заголовок текста

**Заголовок:** "Волчий вой"

**Обоснование:** Заголовок отражает основную тему текста — взаимодействие охотника с природой и его попытку подражать волчьему вою, что является ключевым моментом в опис

Профи
8мес

Не буду я столько читать блин, закинь 1000р мне насчёт, тогда решу

Просветленный
8мес

Хера тут портянка
Дэньги давай