Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем заключается смысл фразы Arbeit macht frei? Замечал(а) ли ты в своей жизни свободу от работы?

костя кудряшов Мудрец (17401), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7864) 1 месяц назад
"труд делает свободным". это циничное глумление нацистов над узниками концлагерей. на самом деле изнурительный труд делал их мёртвыми, а не свободными. свободными их сделали солдаты Красной армии и их союзники.

костя кудряшовМудрец (17401) 1 месяц назад
Не согласен. Эта фраза откуда-то из фашистской идеологии, скорее всего в ней другой смысл.
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7864) костя кудряшов, ты сам не знаешь, а я знаю откуда эта фраза
Даяс Мыслитель (7026) 1 месяц назад
Я не сильна в иноязыках, но точно, свобода от работы - это кайф!))
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833887) 1 месяц назад
смысл хороший.
размещение - бесчеловечное, фашистское.
Sha Shki Гуру (2531) 1 месяц назад
труд сделал из обезьяны человека. И добровольно опять становиться опять обезъяной нет желания.
пользoвaтeль. Мудрец (15850) 1 месяц назад
Cмысл в ней может быть лишь в том случае если зарплата такая которая позволяет трудящимся купить себе всё самое необходимое и оплатить счета за всё без чего невозможно жить в современном мире.

В противном случае эта фраза пустой звук.
Дмитрий Просветленный (27185) 1 месяц назад
Это любимое выражение этой категории, "иди работай лентяй", странно, что эти же слова были написаны и на немецком концлагере 1940-х "Работа освобождает". Фотографии складов с костями освобождённых людей можешь посмотреть в сети.
Василий Рассолов Оракул (84555) 1 месяц назад
  1. Труд освобождает - глумливая надпись над воротами некоторых концлагерей, заточенных на то, чтобы убивать максимумом труда при минимуме еды (узники не только сами погибали, но и успевали своим трудом принести пользу Третьему рейху).
  2. Было, но недолго - месяцев восемь просидел на пенсии, когда с прежнего места работы сократили. Не сказал бы, что не понравилось - я столько дел смог переделать, до которых руки десятками лет не доходили; одна беда - с деньгами туговато было. Сейчас, кстати, руки снова не доходят, когда вновь работать начал, зато денежный вопрос закрыт.
Дмитрий Чагин Оракул (51600) 1 месяц назад
Хм... А, если работа очень нравится? Так сказать, хобби и работа в одном флаконе. Да ещё и деньги платят. Правда, не великие, всего около 80-ти. Но, если сравнить все "ЗА" и "ПРОТИВ", то достаточно нормально. Можно опоздать, можно раньше уйти, можно внеочередной отгул взять, троллейбус от парадной до проходной, начальство норм. Какая ж тут зависимость???
Дмитрий ЧагинОракул (51600) 1 месяц назад
Во, блин! Пришло сообщение, что мне понравился мой ответ???
Похожие вопросы