Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста, со сборкой комплектующих пк...

Насобирала себе пк, хотелось бы уточнить некоторые детали...
Сборка:
-Процессор AMD Ryzen 5 5600
-Материнская плата GIGABYTE B550M DS3H AC или MSI B550M PRO-VDH WIFI
-Ninja Видеокарта Radeon RX 6600 8 ГБ
-Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D20, 8 ГБx2 шт
-1000 ГБ SSD M.2 накопитель Apacer AS2280P4 или 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV2
-Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS
-Блок питания DEEPCOOL PF550
-Корпус MONTECH AIR 1000 LITE

И вот мои вопросы:
1) Нормальна ли сборка сама по себе (комп нужен больше для офисных работ, возможно пары игрулек по типу геншина и желательно моделированием в блендере, и немного видеоредактированием на уровне хобби)
2) По материнской плате больше склоняюсь к GIGABYTE, но все равно до конца не уверена (выбор между этими материнками просто за счет того, что в обеих есть встроенный wifi или адаптер, а у нас дома роутер)
3) Насчет SSD тоже не уверена (склоняюсь к Apacer), ибо они почти одинаковые, но у Kingston больше скорость, а у Apacer выше TBW (аж на 480ТБ!)
4) Кулер и блок питания возможно выбрала не самые лучшие, но просто уже жалко деняк(( Если есть рекомендации получше, но не сильно дороже буду рада выслушать (также касается всех комплектующих)
5) Нашла шикарный корпус, но гребаный DNS пугает меня надписью "недостаточно: питание периферии (3-pin/4-pin)", понимаю что это просто порты для вентиляторов, и вроде все перепроверила чтоб все умещалось, но все равно немного стремно...

Фух...вот это я конечно настрочила, надеюсь все правильно описала...
Заранее огромное спасибо за все ответы!!!!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7мес

1) да, конфигурация хорошая, но вот исполнение комплектующих не очень.
Я впервые слышу о таком вендере (производителе) Ninja. Походу это какой-то катай или что-то азиатское.
Сама видеокарта rx 6600 больше для игр, а не для работы с 3D. Самые лучшие видеокарты для работы с 3D, нейронками и прочим делают Nvidia.
2) вообще пофиг на вайфай модуль, лучше протянуть провод от роутера до компа, так скорость будет выше и стабильнее. На счет качества хз, у меня нет материнки гигабайт, но есть MSI, я ей доволен.
3) SSD сложная штука, мало кто в них разбирается. По характеристикам Kingston NV2 хороший, но тут же я слышал, что со временем скорость падает. Если хочешь 1 терабайт SSD M2, то лучше выделить больше 7 тысяч рублей, ибо от 8 идут хорошие модели, которые позволяют записывать много гигов контента. Например дешёвый SSD запишет гигов 5-10 а потом скорость записи упадет до 50-300 мб/с, хотя заявлены скорости записи 2000-5000 мб/с. У дорогих SSD M2 скосрость держится долго или очень долго. Некоторые могут записать 100 гигов без потери скорости, то есть за несколько секунд, вместо 10 минут.
4)Блок питания офисный, а у тебя комп рабочий. На блоке питания нельзя экономить и лучше заложить на него тысяч 6-8. Кулер подойдёт, самое то для этого процессора.
5) Корпус великоват, тебе бы что-то по меньше, но если нравится этот, бери, ничего страшного. Не бойся надписи "не совместимо" можно купить за тысячу рублей разветвитель для вентиляторов. Можно и дешевле, но придется ждать с озона или алишки.
Скажи сколько денег, может тебе смогут собрать что-то по лучше.

Просветленный
7мес

бп сразу меняй на pk550d как минимум, pf не бери.
1) для игр хороший, +-бюджетный. для видеоредакторов я советую брать nvidia rtx 4060, подкопи и возьми с авито новую на гарантии (от мегамаркета как правило). если работа с видеоредакторами будет занимать самую малую часть - рх6600 пойдёт тоже
2) gigabyte
3) adata s11 pro на 1тб бери. по цене тоже самое, но в разы лучше кингстона и тем более апасера.
4) кулер отличный, его сюда более чем хватит. а вот бп парашный, бери pk600d. переплати тысячу рублей, но возьми хороший бп а не PF.
5) корпус норм

Искусственный Интеллект
7мес

За дешевизной не гонись. Материнки обе не айс. У MSI так вовсе всего 6 фаз питания, сразу в топку. Лучше бери с 10 фазами минимум.
Встроенный Wi-Fi тоже не всегда хорошо. Один вот вчера уже спрашивал что делать, а на его встройку беспроводную и драйверов нормальных под 10-ку вовсе нет )...
БП тоже так себе. Возьми получше да подороже, а главное помощнее, ватт от 650 минимум.
SSD ты выбрала оба низкоскоростные, а твой любимый Apacer и вовсе PCIe 3.0 x4, а нужен 4.0 х4. Бери со скоростью чтения от 5000 мб и ресурсом более половины объёма диска, да с гарантией 5 лет...

Ученик
7мес

Да вроде норм. Главное на блок питания не жопиться. Почитай об этом и если есть возможность возьми блок питания с небольшим запачом мощности. Мой не очень мощный и постоянно свистит и пердит

Мастер
7мес

Норм все