Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат средств за неооказанную услугу

Wagamama Знаток (272), открыт 2 недели назад
Здравствуйте! Нам нужно было заказать примерочную для ПВЗ. Нашли поставщика на Авито, смотрел по отзывам в первую очередь, но мне повезло не так, как остальным: после выставления счёта была произведена оплата, были обозначены сроки исполнения. По истечению срока продавец стал "кормить завтраками", не предоставляя никаких доказательств того, что заказ вообще пошёл в производство. Номера телефонов начальства не предоставляют, сообщения теперь и вовсе игнорируются. Что делать в таком случае? На ветер 15тыс выбрасывать не хочется
4 ответа
_ Искусственный Интеллект (833251) 2 недели назад
Договор составлялся какой-то? Если нет, то можете забыть
Татьяна Шеховцова Высший разум (520838) 2 недели назад
Как была произведена оплата? Через авито? Тогда отказаться от заказа, деньги вернутся. Нет? Заявление в полицию
WagamamaЗнаток (272) 2 недели назад
Общение происходило исключительно в чате. Туда же прислали счёт на оплату, всё сохранено. Спасибо! Полиция так полиция
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272383) 2 недели назад
если счет выставили и оплатили - договор фактически заключен. если срок нарушен - можете отказаться от договора на основании ст 405 ГК (утрата интереса).
НО! далее - если не готовы впрягаться в судебные тяжбы, тратить время, с пошлиной и расходами на юриста - проще забыть, утереться, сделать выводы и признать, что вас поимели.
если вас это утешит - тут таких наивняков (я вот им, а вот они мне...и ничего и у меня тут вот это..) толпы. случай каждого - это платное обучение. умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 2 недели назад
Вспомнить, что ты занимаешься бизнесом, рубишь бабло, а потому тебе не по понятиям искать помощь на бесплатном форуме. А значит собрал разум и волю в кулак и пошёл искать юриста, который будет решать твои проблемы по бизнесу
Похожие вопросы