Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто и как может получить наследство?

Gogo2 Знаток (375), открыт 2 недели назад
У меня есть отец, он уходит на СВО и сказал что в случае того если с ним что то случится, то он как бы хочет отдать мне свою машину, у него есть мать, это моя бабушка, и братья с сестрами, которые не очень отнеслись к этой новости. Кто и как может получить наследство? Кому оно пойдет в таком случае? Как это работает
10 ответов
λ Искусственный Интеллект (247718) 2 недели назад
Если нет письменного завещания,
наследники первой очереди -
супруг/супруга покойного, его дети, его родители.
Gogo2Знаток (375) 2 недели назад
Завещания нету, супруги нет, то тогда либо я, либо родители его?
λ Искусственный Интеллект (247718) Gogo2, Да. Так точно.
Спасибо, думаю это лучший ответ
λ Искусственный Интеллект (247718) Gogo2, Главное, нужно в течении 6 месяцев открыть нотариуса наследственное дело. Пошлину за это заплатить. Сумма не очень большая. в 2018 году около 600 руб, сейчас полагаю больше, но думаю вполне подъемно.
- Ученик (231) 2 недели назад
получить по моему любой если указать в завищании или записке,главное чтобы была доказана подленность.Если тебя указали в наследстве или записке то к тебе по сути позвонят или скорее всего придут домой и сообщат лично
Завещания никакого нету
- Ученик (231) Gogo2, Твой отец мог бы заранее записать видео,написать письмо или сообщить о том кому и что он хотел бы отдать при нескольких лицах,это будет не так легко доказать но лучше чем ничего,так же если ничего такого не будет все будет разделенно поровну
Funnypepper Искусственный Интеллект (398394) 2 недели назад
Если завещания нет, то наследство будет делиться поровну между наследниками первой очереди: супругой, родителями и всеми детьми умершего.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347223) 2 недели назад
наследники первой очереди - супруг, дети, родители. Всем поровну
если хочется иного распределения, то надо писать завещание
Дивергент Высший разум (1754638) 2 недели назад
Нужно письменное завещание, заверенное у нотариуса.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272383) 2 недели назад
если на все плюнуть и ничего не делать - будет по закону: 1 , 2, 3 очереди.
1 - супруг, дети, родители. все последующие могут влезть только в случае отказа или отсутствия 1-й очереди. любая друга последовательность распределения меняется завещанием у нотариуса.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 2 недели назад
Что Вашему отцу сейчас помешало подарить Вам этот автомобиль, или оформить завещание. В остальном, при отсутствии завещания к наследованию будут призываться Ваша бабушка, Вы, и Ваша мама, если она в браке с Вашим отцом и жива. Наследство будет делиться между Вами в равных долях
Татьяна Ильченко Мастер (2499) 2 недели назад
накликивай, накликивай на папочку...
Эдуард Слыщенко Ученик (105) 2 недели назад
Получение наследства регулируется законом, и в вашем случае, если отец не оставит завещание, наследство будет делиться между его законными наследниками. Это значит, что его мать, братья и сестры, а также вы, как его ребенок, будете иметь право на долю. Если он хочет, чтобы машина досталась именно вам, лучше оформить завещание. Обязательно обсудите этот вопрос с юристом по семейным и наследственным правам, чтобы избежать возможных конфликтов и понять все нюансы. Это поможет вам быть уверенным в своих правах и защитить интересы.
Влада БесединаУченик (106) 2 недели назад
Эдуард Скажите а у вас есть на примете хороший юрист?
Похожие вопросы