Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ку, вопрос насчет сна

nightmare лол Ученик (168), открыт 2 недели назад
вредно ли ИНОГДА ложиться спать поздно если сплю я все равно по 8-9 часов и высыпаюсь?
11 ответов
kmdnv Профи (990) 2 недели назад
Адаптация человека к высоким температурам включает ряд процессов, направленных на поддержание постоянства температуры тела. С помощью рецепторов, расположенных в коже и слизистых оболочках, организм получает информацию о температуре окружающей среды. Одновременно терморецепторы внутри тела реагируют на изменения температуры внутренней среды. Информация анализируется в гипоталамусе, в результате чего возникают рефлекторные ответы различных органов. 1

В приспособительных реакциях к температурным изменениям ключевую роль играют потовые железы, гладкие мышцы стенок артериол, скелетные мышцы, щитовидная железа и надпочечники: 1

Потовые железы. При повышении температуры кожи или крови гипоталамус посылает в потовые железы импульсы о необходимости активного выделения пота. На его испарение расходуется тепло с поверхности кожи. 1
Гладкие мышцы стенок артериол. При повышении температуры кожи и крови гипоталамус направляет сигналы в гладкие мышцы стенок артериол, которые снабжают кровью кожу. Вследствие этого кровоснабжение кожи усиливается. Кровь переносит тепло из глубины тела к поверхности кожи, где оно и рассеивается. 1
Скелетные мышцы. В условиях низкой температуры воздуха терморецепторы кожи посылают сигналы в центр терморегуляции гипоталамуса, который стимулирует быстрый цикл непроизвольных сокращений и расслаблений скелетных мышц (дрожание), что приводит к выделению тепловой энергии. 1
Щитовидная железа. При понижении температуры усиливает выделение гормонов тироксина и трийодтиронина, ускоряющих обмен веществ и, следовательно, теплообразование. 1
Надпочечники. При температурных изменениях надпочечники выделяют в кровь гормоны адреналин и норадреналин. Вследствие этого сужаются сосуды кожи, изменяя уровень теплоотдачи. 1
При адаптации к высокой температуре нарушается водно-солевой обмен организма. Поэтому для восполнения потерь жидкости и минеральных веществ в условиях жаркого климата перед работой людям рекомендуется пить больше жидкости, в том числе ягодные морсы и солевые растворы. 1

Для улучшения самочувствия в жарком климате рекомендуется соблюдать водно-солевой режим, рациональное питание, носить соответствующую одежду. С течением времени повышается выносливость к высокой температуре и влажности, нормализуется обмен веществ и другие физиологические функции. 2

Также важно помнить о постепенности. Организму нужно время для привыкания к новым условиям, и составляет оно в среднем около двух недель — в зависимости от состояния здоровья.
nightmare лолУченик (168) 2 недели назад
?????
kmdnv Профи (990) nightmare лол, !!!!!
Владимир Степаненко Ученик (110) 2 недели назад
Теперь если и буду ходить к доктору то только к вам
kmdnvПрофи (990) 2 недели назад
спс
Имя Фамилия Ученик (182) 2 недели назад
Норм, челу сверху лицо разбили кста
Симка=) Гуру (3777) 2 недели назад
Не, у меня так всю жизнь, жива пока
да у меня раньше тож так было
ОГРЫЗОК Профи (598) 2 недели назад
ЭТО ЧТО ЗА ЯПОНСКУЮ БИБЛИЮ НАПИСАЛ kmdnv
Ytt Hdheh Знаток (283) 2 недели назад
Так то да, но у тебя будет перестраиваться режим. Если часто делать качели между тем когда ты ложишся спать могут быть головные боли
кстати были но не думаю что эти из за этого
Ytt HdhehЗнаток (283) 2 недели назад
Ну вот так вот блин, ну ваще капец ну ты конечно и вот как мак макарок ну ваще
Миша Грицек Знаток (279) 2 недели назад
Если высыпаешся то ложись когда угодно,но если нет,то надо изменить режим
Владимир лобаткин Оракул (77560) 2 недели назад
Каждому своё.Я сплю 4 часа в сутки.
Но у меня нервное наверно.3 часа ночью сплю,потом просыпаюсь,иду жрать.В обед на работе не сплю,а дремлю.Во снах думаю постоянно"Надо вот это сделать,то и другое".С отцом говорю во сне,ну похоронил.Я виноват что отец помер(себя виню).
я раньше на протяжении года спала 4-3 часа в сутки из за школы, мне вставать в 5 утра прост, жила нормально а щас режим восстановить пытаюсь, но на каникулах опять поздно ложиться начала
Владимир лобаткин Оракул (77560) nightmare лол, надо себя ломать и не спать.Я работал по такому графику одно время,упал даже в автобусе от того что уснул стоя.Один раз попросил уступить место,подал,давление упало.Скорую вызвали,меня под капельницу. Вчера с работы ушёл,меня уже по"Старости"не хватает на работу.6 дней работать-всё не могу.А раньше жил на работе,жена офигевала 3 ночи-звонок на телефон-пошёл.Сутками работал.Жена убежала. Сейчас повысил квалификацию,стал начальником,всё равно лезу с бригадой,как я их кину.Встаю в 3 ночи,сегодня днём спал,скоро на дачу надо ехать и в лес. Меняй через силу график сна.Знаю-тяжело.
Андрей Слегкин Оракул (58054) 2 недели назад
«Ку» - это приветствие геев (чтобы сразу увидеть себеподобных).
Похожие вопросы