Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к правилу тарелки?

кот кот Профи (933), закрыт 2 недели назад
Дополнен 2 недели назад
Делить тарелку визуально на 3 части. 1/2 овощи и фрукты, 1/4 углеводы (макароны, картошка, крупа), 1/4 белок (курица, яйца, мясо, рыба).

И так питаться 3 раза в день.
Лучший ответ
Chromatic Scale Просветленный (28023) 2 недели назад
Правило тарелки — это действительно простой и эффективный подход к сбалансированному питанию, особенно полезный для тех, кто хочет контролировать количество пищи и улучшить качество рациона.

Вот несколько причин, почему это правило хорошо работает:

1. **Баланс питательных веществ**: Разделение тарелки на овощи и фрукты, углеводы и белок помогает получить необходимые макро- и микронутриенты. Половина тарелки, отведенная овощам и фруктам, обеспечивает клетчатку, витамины и минералы, поддерживая здоровье пищеварительной системы и улучшая чувство сытости.

2. **Контроль за калорийностью**: Такой подход помогает избежать переедания, так как овощи обычно имеют низкую калорийность при большом объеме, что позволяет насытиться, не перегружая организм калориями. Это может способствовать снижению веса или поддержанию нормальной массы тела.

3. **Простота применения**: Правило тарелки интуитивно понятно и легко соблюдается без подсчета калорий или сложных расчётов. Это упрощает внедрение здоровых привычек в повседневную жизнь.

4. **Разнообразие и удовлетворение**: Это правило позволяет включить разные продукты, не исключая углеводы или белки, которые важны для энергии и поддержания мышц. Более того, разделение порции на три части помогает сделать питание интересным и приятным.

Однако есть несколько моментов, которые можно учесть:

- **Индивидуальные потребности**: Некоторые люди могут нуждаться в большем или меньшем количестве белка, углеводов или жиров в зависимости от уровня физической активности, возраста, состояния здоровья и метаболических потребностей.

- **Гибкость**: Важно помнить, что это — не жёсткое правило. Если человек активно занимается спортом, ему может понадобиться больше углеводов. Тем, кто хочет сбросить вес или улучшить чувствительность к инсулину, можно варьировать пропорции, добавляя, например, больше клетчатки.

- **Здоровые жиры**: В правилах тарелки не уделяется особого внимания полезным жирам, таким как орехи, авокадо или оливковое масло. Добавление их в небольших количествах может сделать рацион еще более сбалансированным.

В общем, правило тарелки — это удачная основа для повседневного здорового питания, которая позволяет большинству людей контролировать размер порций, разнообразие и качество пищи.
Остальные ответы
Heizenberg Мудрец (15110) 2 недели назад
Что за правило
кот котПрофи (933) 2 недели назад
Делить тарелку визуально на 3 части. 1/2 овощи и фрукты, 1/4 углеводы (макароны, картошка, крупа), 1/4 белок (курица, яйца, мясо, рыба).

Heizenberg Мудрец (15110) кот кот, я не отношусь к этому правилу, питаюсь по ситуации
Илон Маск Мыслитель (6376) 2 недели назад
гречку поел - помыл сразу

Илон Маск Мыслитель (6376) кот кот, аа, нет, с таким правилом не согласен. перебор как по мне
Орангутанг БоряОракул (62905) 2 недели назад
гречку поел- начинай варить рис.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110761) 2 недели назад
Тарелка должна быть полной. А значит, надо работать )))
Goida 1488 Ученик (216) 2 недели назад
что это

Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) 2 недели назад
из кастрюльки вкуснее\но если тарелка нашенская то тоже вкусно
Я вопрос дописала
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) кот кот, и я дополнила
Живу в раю Просветленный (47168) 2 недели назад
Никак. Мы овощи и мясо едим. Углеводов немного
Я немного не про это. Есть в этом методе смысл чтобы питаться сбалансированно или не получится и надо всё считать?
Живу в раю Просветленный (47168) кот кот, уже сказали, что всё это бред. Если проблемы с лишним весом, то надо порции уменьшить.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263692) 2 недели назад
В диетологии такого правила нет.. меньше клоунады.
Александр Трофимов Высший разум (4834612) 2 недели назад
Бред какой-то...На, дели!
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (118979) 2 недели назад
Зелень где к шашлыку?!))
Александр Трофимов Высший разум (4834612) Вика Чернова, На грядке...ща жена принесёт. А за водкой и пивом Степан пошёл.
"kma Оракул (62921) 2 недели назад
Отрицательно.

Утром требуется много энергии и очистить кишечник. Так что медленные углеводы (крупы, макароны) и овощи с клетчаткой (капуста, морковь).

В обед предпочтение отдаётся белковой пище (белки долго перевариваются).

На ужин что-нибудь лёгкое, чтобы успело усвоиться до сна. Фрукты, овощи, кисломолочка.

Жиры важны для организма, но требуется их не так уж много, поэтому они распределяются понемногу во всех трапезах.
Мне кажется, что вы описали правило тарелки. Только не за один раз, а за весь день. Это наверное более правильнее.
SANSARA Просветленный (41991) 2 недели назад
Думаю, что тарелки все разного диаметра и глубины)..
Ну а так в принципе, если знать меру таре), то это правильное питание.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484) 2 недели назад
Хорошее правило , если овощи фрукты будут стоить копейки
Сергей Крапивный Мыслитель (8130) 2 недели назад
Первый раз слышу о таком правиле....(((Вот это как то подходит под правило?
Yana Black Искусственный Интеллект (206402) 2 недели назад
а вы посчитайте все равно много будет.)))
Там есть ещё нюанс, что порция не более 400 гр. Так не много.
Yana Black Искусственный Интеллект (206402) кот кот, я могу рассказать о своей питании.)))
Александр Сидоров Профи (941) 2 недели назад
никак, макароны с наггетсами??
Вика Чернова Искусственный Интеллект (118979) 2 недели назад
Никак. Некогда мне этой фигней заниматься. Я придерживаюсь здорового питания, но без всяких "правил стаканов и тарелок"
Похожие вопросы