Можно ли смазывать принтер или клавиатуру моторным маслом?
Приобрёл себе на авито мышь навороченную RAZER naga за кайне скромную сумму. Но у неё колёсико мыши не вращалось как положено. Год она лежала, пока я не взял себя в руки и не нагуглил как её починить. Оказывается механизм вращения колёсика мышки - там во-первых отсоединяемый. А во-вторых там смазка просто затвердела. Капнул буквально пару капель растворителя уайт спирит, повозил в этих каплях, а затем нашел капли ушные масляные отипакс. И вот 2 капли растворителя краски, 2 капли масляного лекарства для ушей и колёсико мышки отлично работает. Вот вырисовывается схема, что маслоподобное вещество может в девайсах затведевать и его можно сначала растворителем краски убрать, а затем капнуть некое масло и всё смажется и будет работать. Вот вопрос заключается в том, что будет, если капнуть моторное масло на свичи механической клавиатуру или на издающие небольшой скрежет детали принтера? Они сломаются или починятся? Ржать не надо. Я при ремонте мышки сэкономил минимум 4500р.
я в скрипящее колесо мыши силиконом брызгал
рублей двести в любом хозмаге баллон поллитра
С любой смазкой со временем такое может произойти. Набивается пыль, смешивается со смазкой - результат пластилин.
А мазать лучше силиконовой смазкой.
Моторному там точно не место.
Моторным однозначно нет. Если нет специализированного, то лучший вариант - для швейных машин. Для ушных ни в коем случае
Эм...я вентиляторы смазываю графитной смазкой, не знаю. Можно наверное смазкой жидкой попробовать типо для швейных машинок и тд. Моторным маслом такой бред смазывать что-то. Оно же моторное 🤷♂️
свитчи только специальной смазкой можно, по-поводу принтера не знаю