Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чары осенних хризантем...? В чём они для Вас? А что в этих, в стерео (3D) картинке?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091180), закрыт 2 недели назад
ЧТО ВИДИТЕ?
Всем чудесного воскресного вечера!)
Дополнен 2 недели назад
Смотреть стереокартинки 3D - очень полезная тренировка глаз!.
Но вот вам просто хризантемы!)
Лучший ответ
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (206377) 2 недели назад
Поскольку вопрос задан в категории «Магия», то уместным будет упомянуть, что в Китае более двух твмяч лет отмечают «праздник двойной девятки» (чунцзюцзе), который называется также «кизиловый праздник» (чжуюйцзе).. Он выпадает на девятое число девятого месяца по лунному календарю. «Магическое» в этом празднике то, что он, будучи основан на китайской натурфилософии, астрологии и народной магии, представляет собой простое, но, как верят в Поднебесной, действенное средство сохранить себя, свою семью и свой народ от бед и опасностей: кизил и хризантему используют как составные элементы для древнего ритуала, оберегающего от злых сил.

Идея в том, что «двойная девятка» - это удвоенная энергия Ян, мужская по своей природе, активная. А её усиление приносит зачастую агрессию и напряжённость во всëм, во всех делах, в отношениях. Это касается и каждого конкретного человека, и его семьи, и его народа. Чтобы смягчить янские энергии требовалось войти на возвышенную местность, выпить ам хризантемовое вино и повесить на себя ветки кизила. Вот так, употребляя вино, украшавшие себя цветами хризантем, любуясь красотой природы, в общении с дорогими тебе людьми или в одиночестве, можно было обрести гармонию в себе, в своём уме и сердце, а затем транслировать её вовне, на весь мир, чтобы было в нём меньше агрессии, зависти, подлости, предательств, болезней, катаклизмов и войн...

Цэнь Шэнь (715-770), китайский поэт времен династии Тан, написал «Следуя за армией, в девятый день девятой луны вспоминаю о своем саде под Чанъанью:

О, как я хочу в горах любоваться цветами!

Как жаль, что никто не шлет мне в подарок вина.

Мой сад - далеко, скучаю о нем вечерами,

Должно быть, теперь хозяйкой там стала война!»

Описанный обычай не канул в Лету. До сих пор в Китае люди прогуливаются по живописным местам, поднимаются на холмы и в горы, чтобы сверху насладиться пейзажем, любуются хризантемами, украшают себя ветками кизила, едят особый праздничный пирог чунъянгао, пьют хризантемовое вино, транслируют окружающим и всему миру покой, внутренний свет и тихое счастье.

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091180) 2 недели назад
Вот, истинно Знающего Ответ... (могу сказать, что ждала Вас, Mr. Black Diviner (S.
M.)!
И "9" и двойная 9 и сам праздник для меня не чужды.)
Благодарю Вас!
Доброго Времени!)...
А что-то в 3D увидите (если можно)?
Я смотрела несколько раз и как будто изображения менялись... но коняшки точно не было!)
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (206377) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, как по мне, то картинка совершенно статична. Японский психотерапевт Ямамото Хашима считает, что если подобные 3D картинки кажутся движущимися, то это, как минимум, есть признак утомляемости. Если картинка «движется» более активно, то речь может идти о психоэмоциональном истощении или хроническом переутомлении. В этом случае рекомендуется отдохнуть, расслабиться и помедитировать. От себя добавлю: можно выпить немного хризантемного саке, украсить себя ветками кизила и полюбоваться красотами уходящей осени... ;)
В основном изображении - да, хризантемы мультифлора пинк. А в стереокартинке нечто иное. И нет, я не согласна, что увидеть это - повод для обращения к психиатру. Если Вы не увидели, что там, это не страшно.))
Вас что-то беспокоит? Отчего Вы так переменились?
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (206377) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, я не говорил, что «увидеть в стереокартинке нечто иное... это повод для обращения к психиатру». Я лишь привёл мнение ведущего японского психотерапевта: «Японский психотерапевт Ямамото Хашима считает, что если подобные 3D картинки кажутся движущимися, то это, как минимум, есть признак утомляемости. Если картинка «движется» более активно, то речь может идти о психоэмоциональном истощении или хроническом переутомлении». Я также упомянул практику в психиатрии, где пациентам предлагают «увидеть» нечто на картинках. Это то, что называется «тест Роршаха». Ямамото Хашима использует с этой же целью стереокартинки, подобные той, что Вы опубликовали. Человек со здоровой психикой и нервной системой не видит в них ничего, кроме абстракции. И картинки эти не движутся. Если же..
Остальные ответы
СОКОЛ Искусственный Интеллект (130674) 2 недели назад
цветы для усопших и других к ним ассоциаций нет.) А те кто видел или предвидел покинули ГМГ.)
Jenifer Lopes Ученик (129) 2 недели назад
В моем детстве все тетради были с этой иллюзией. Я обожала такие тетради с картинками. Здесь мордашка коня ?
у меня она ускакала, но кое что другое показала...)
Ветер Перемен Гений (75689) 2 недели назад
"Отцвели уж давно... Хризантемы в саду..." А у меня дома зацвели ! Одна белая,другая синенькая...Как василёк!)))
нгш рлдОракул (97144) 2 недели назад
это при ваших то..морозах...чудо..привет ..настёна
Ветер Перемен Гений (75689) нгш рлд, Привет! У нас ещё нет морозов
Настюша, привет! Не могу поверить (верю, конечно... ) в такой холод и цветут???
И вот синенькая... это же чудо....? мне говорили, что в природе синих нет, только если крашеные... а у тебя натуральное чудо!)
Ветер Перемен Гений (75689) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Так дома же цветут. В горшочках...)))Доброго!
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (661263) 2 недели назад
Чет я глаза "косить" не люблю..так они тоже хорошо смотрятся)) Но позже гляну в корни!))
Лови, Танюша, от души) такие точно на даче у нас
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (661263) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Красота)Сразу в лето захотелось!
Наталия Оракул (61854) 2 недели назад
Не люблю стереокартинки. Они прячут)) а что прячут трать глаза, высматривай)))
Зачем такие сложности..
Цветут еще во всю хризантемы, но в вазу лучше не брать))
Привет! Я тоже стараюсь в вазу не ставить. А ты почему?
Наталия Оракул (61854) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, запах в вазе с водой, какая то уникальная реакция. Меняй-не меняй воду, а ужас болотный. Единственный видимо букет, который для вазы не подходит
Алина алинова Мастер (1133) 2 недели назад
Далеко далеко далекоооо, ускакала лошадь молодая)
Похожие вопросы