Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про ограждения парковочных мест во дворе.

БОГДАН Волк Ученик (12), открыт 2 недели назад
Есть у нас во дворе дома парковка платная (на картинке граница оранжевая).
Рядом ещё есть автосервис (чёрная граница), владелец сервиса он и же есть владелец парковки.
Рядом с вышеназванной платной парковкой есть бесплатная парковка, которая не входит в территорию платной (голубая граница).
Так вот, владельцы дома (красная граница), чья, по их мнению, парковка с голубой границей, сегодня с утра сделали следующую вещь: огородили (столбиками) две разных парковки (зелёная граница на картинке) друг от друга, и получается, перекрыли проезд, и сейчас на территорию голубой парковки можно заехать только с обратной стороны небольшого здания (серая граница).
Я подхожу, удивился от такого "благоустройства", спросил, "Что за дела?"
На что мне ответили: "Мы устали уже ругаться с парковщиками (с оранжевой парковки), делить с ними территорию, и решили ограничить территорию парковки нашего дома! Мы со всеми жильцами скидываемся за эти парковочные места, а на них ставят машины левые люди...". При всем этом эта парковка никак не охраняется, никак не благоустроена, чисто простой пустырь, так что за что жильцы дома платят там, мне абсолютно непонятно...
К слову, я также ставил машину на территории голубой парковки, и начал это делать, когда туда ещё никто не ставил, даже жильцы самого дома, после того, как начали ставить все - они уже начали ругаться с парковщиками.
Вопрос: законны ли действий жильцов дома, в том числе по установке столбчатых ограждений по своей воли? Так как вчера ограждений не было, а с утра они появились, и никто про них в курсе не был, судя по-всему, кроме этих индивидов, которые их ставили...
2 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 2 недели назад
Все эти парковки с ограждениями или нет согласованы с администрацией(там не минутная процедура)? Она, скорее, владелец земли и без неё всё разноцветье--самострой/самозахват.
Ёрш Искусственный Интеллект (517455) 2 недели назад
Аплодисменты тому, кто взимает деньги за голубую парковку)
Похожие вопросы