Имеет ли ( брат - опекун ) бить подопечного ( меня ) за электронную сигарету и вообщем имеет ли право применять физ.нас.
уснул с электронной сигаретой он узнал на утро , отобрал на вечер я просил отдать приводя аргументы что я следую (правилам чтобы он не видел вообще как-то вейп) в итоге он сказал до греха доводишь , подскочил пьяный из компьютерной игры ( дота 2 ) и начал меня сильно бить как будто я ему жизнь поломал или я груша ,
Физическое наказание запрещено законом и считается формой жестокого обращения. Независимо от того, что вы сделали, ваш брат не имеет права бить вас.
Обратитесь в полицию: Если вы считаете, что действия вашего брата представляют угрозу вашей безопасности, (перелом чего либо и др. сильные повреждения)
Документируйте все случаи насилия: Записывайте даты, время, описание произошедшего, а также любые свидетельства (фото, видео). Это может быть полезно в будущем, если вы решите обратиться в правоохранительные органы.
лучше сексуальное насилие
Тут уже дело в морали
Если он несет за тебя какую либо ответственность то может быть тем самым он за тебя переживает
Если он пьяный к тому же бьет тебя тебе нужно обращаться в соответствующие органы или к родственникам за помощью