Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие юродивые? ... обладали ли они 'особыми способностями'?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091892), закрыт 1 месяц назад
теми, что приближены к "магическим"?
Дополнен 1 месяц назад
Я говорю о юродивых Христа ради...
Лучший ответ
ОНИКС Высший разум (1865930) 1 месяц назад
На самом деле, юродивые появились не на Руси, а гораздо раньше, в первые века христианства. Тем не менее, именно на Руси этот образ святости получил наибольшее распространение. Квинтэссенция юродивости — подвиг духовного безумия, уподобление Христу через уничтожение своего общественного эго, содержится в Евангелие. В послании к коринфянам апостол Павел писал: «Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим…».
КосмосОракул (73764) 1 месяц назад
Не поверите, люди существовали тысячелетиями до Руси!
Остальные ответы
Александр Рудник Оракул (57880) 1 месяц назад
Нет, это просто люди с нарушениями, видимо карму отрабатывали, а из них сделали чертикаких святых

Ещё я где-то вычитал что люди с аутизмом обладают какими-то знаниями к которым нормальные люди ещё не готовы, вроде как их не понимают просто
НайвеЗнаток (410) 1 месяц назад
я аутистка
Александр Рудник Оракул (57880) Цветок Звёздного Лотоса, молодец =)
Алла Профи (773) 1 месяц назад
это плагиат на вопрос ответ

Алла, 30 минут назад
Знаток
ОН - ВЕЛИКИЙ МАГ может выступить иногда в роли ЮРОДИВОГО если так надо
ему так был дан знак - сделай так !!
Ему должно наплевать на собственную репутацию .
потому что главное не не своя репутация . а зерно посеянное хоть в одном бы умишке и возросшее там
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091892) 1 месяц назад
нет!) я давно собиралась задать такой вопрос. И про блаженных тоже. Просто мы мыслим в одном направлении.
Алла Профи (773) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ладно мой вопрос будет по это
NATALYA*TAROТ Искусственный Интеллект (124507) 1 месяц назад
Способностями обладали в любом случае. Ксению Петербургскую тоже юродивой считали, но к ее мощам люди до сих пор за помощью идут..
Космос Оракул (73764) 1 месяц назад
Это слово на Руси для бездомных и психически нездоровых. Они часто находились возле храмов (так как там было много людей, которые могли дать им милостыню).

В то время лечебниц, детдомов для бездомных и бедных больных не было. Они ходили по улицам вместе со всеми людьми. Их не называли пренебрежительно бомжами и считали людьми с особо тяжёлой судьбой. Чтобы отделить их от обычных людей, их называли юродивыми..

Людей с магическими способностями на Руси называли ворожеями (от слова "ворожба" - колдовство, гадание) и ведунами (от слова "ведать" - знать, чувствовать события).
Похожие вопросы