У меня уже больше двух лет чувство внутренней пустоты что-ли. Знаете ли вы, что это может быть и как от него избавиться?
Дело в том, что уже больше двух лет я чувствую, что время утекает слишком быстро. Я как будто не дохожу до точки каждый день, будто не достигаю цели, какой сам не знаю. Время утекает, и я не могу вернуть его. Дни кажутся до жути одинаковыми и я не чувствую себя счастливым. Я смотрел много видео и пробовал методы оттуда, как стать счастливым. К меня есть цель в жизни, я стараюсь выходить с кем-то на прогулки, разнообразить жизнь, но я чувствую, что это когда-то закончится, от чего всё остаётся одинаковым каждый день. Как будто радость присутствует лишь в момент, когда она есть, а после — пустота. Как будто ничего не имеет смысла, и опять же, у меня есть цель, смысл, но оно как-то на подсознательном уровне. Я стараюсь смотреть на мелочи, что мне окружают, но это не помогает — все одно и то же. Я чувствую эту пустоту внутри меня, как будто нет во мне раскрепощённости и что, что бы я не делал — это бессмысленно, опять же, где-то глубоко внутри меня. Хочу добавить, что я не общительный человек и заметил, что часто находясь наедине с собой говорю вслух, представляю ситуации, что бы мне сказал человек и что бы я ему на это ответил, и часто отзываюсь о себе мы в такие моменты, как например "Ты, вот мы берём ключи", будто я какой-то блогер. И нет, моя жизнь не лишена радости, просто она... одинакова, и это я ненавижу в ней. Как будто всё повторяется снова, и снова, и снова изо дня в день, а сами эти дни слишком короткие, и неважно занят ли я или нет — будто нет отличия, хотя я стараюсь его отыскать и понимаю, что сходить в боулинг и лежать дома разное, и что боулинг мне нравится явно больше. Могу сказать, что я веду не самый здоровый образ жизни: лежу дома, ем много вредной еды, не занимаюсь спортом. Я ищу новое в жизни, но оно не спасает на долго. Если кто-то знает, что с этим делать, как избавиться от этой всепоглощающей пустоты, чувства беспомощности, однообразия, отсутствия интереса — то пожалуйста, напишите
Знаю...Это следствие неспособности определиться - кто ты - где ты - и для чего ты...а без этого человек не может не только осознавать но даже смутно чувствовать свою надобность...даже для самого себя...
гзт