Top.Mail.Ru
Ответы

Считается ли "мне кажется со мной что-то не так" причиной похода к психологу?

Живу с чувством что со мной что-то не так. Ну вот ощущение, что я отличаюсь от других людей в поведении. Мне трудно объяснить. У меня часто меняется мнение об одном и тоже, могу на один и тот же вопрос от одного и тавоже человека ответить по разному. Честно я думаю что у меня СДВГ, но я хочу проверится у психолога, но мама говорит что надо найти достойную причину.(прямо сказать : "мам, у меня СДВГ и я психопат" не получится) Что мне делать я не понимаю??

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

Выпроси прям жестка,скорее всего разрешит. Скажи что типо ну вот, так то так то , можно я пойду к психологу пажалуст

8мес

То, что ты чувствуешь, вполне может быть причиной для обращения к психологу. Непонимание своих эмоций и поведения — это нормально, и профессионал может помочь тебе разобраться в этом.

Если тебе трудно объяснить свои чувства, ты можешь начать с общих фраз, например, сказать, что ты испытываешь беспокойство или чувствуешь себя некомфортно в общении с людьми. Также можно упомянуть, что у тебя есть вопросы о своем поведении и восприятии.

Если ты думаешь, что у тебя могут быть симптомы СДВГ, важно это обсудить с психологом. Он сможет помочь тебе лучше понять себя и предложить пути решения.

Сначала попробуй просто рассказать о своих чувствах, и это станет хорошей основой для дальнейшего обсуждения. Главное — это желание разобраться и улучшить качество своей жизни.

Ученик
8мес

Конечно да, если вас что-то не устраивает или напрягает. Всегда лучше спросить совета у проффесионала

Просветленный
8мес

Сходи, но не рассказывай об этом маме

Ученик
8мес

стоит сходить, это не прихотерапевт как никак