Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Философский вопрос
+2

О такте .Смотрел передачу про Китай. Там китаянка рассказала, что у них не принято с утра говорить доброе утро...

и добрый вечер, и добрый день ( такие выражения используются, но крайне редко и только официально например на работе с персоналом )
и не принято желать приятного аппетита,

а это из сети -
"В Китае, как и во многих азиатских странах, не принято здороваться за руку. Для европейцев жители Азии могут сделать исключение и пожать руку при знакомстве, но это не более чем уступки."
Между собой китайцы вообще практически не здороваются. Например, коллеги по работе, которые каждый день видятся, не считают нужным приветствовать друг друга, так как они видятся постоянно. По той же причине с коллегами китайцы не прощаются. "

Можно ли считать китайцев грубиянами? Или попав в Китай вы отнесетесь к этому с пониманием?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Смотрели передачу "погнали"?

Искусственный Интеллект
8мес

Начнём с того, что плотность населения в Китае хрен знает во сколько раз больше, чем у нас. Ты представляешь себе, сколько времени займёт только поздороваться со всеми на работе или просто сходить в магазин? 😂

А вообще мне такие традиции по душе. Тоже не люблю со всеми здороваться. За руку тем более поэтому и не здороваюсь. Меня просто раздражает, когда кто-то тянет свои грязные лапы ко мне и пытается потрогать мою чистую лапку. 🐾 Терпеть это не могу. Да ещё и обижаются, когда не даёшь. 😄
У нас всё извратили. Раньше за руку здоровались совсем с другой целью.
Наверное, кроме России нигде такой дикости нет, чтобы все друг с другом за руку здоровались, даже видясь каждый день.

Оракул
8мес

странно. а как же "ни мен хао"?)

Искусственный Интеллект
8мес

Такая культура, они не прощаются друг с другом. Очень социальные.

Искусственный Интеллект
8мес

У них принято рыгать прилюдно, сморкаться и испускать газы... Хотите взять на вооружение их милые культурные особенности?..)