Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учеба и ее восприятие на слух и обучение

Артём Попов Ученик (96), открыт 2 недели назад
Что делать если учёба не дается на слух то есть чтобы я понял как решать примеры по математике мне нужно все разжевать я не могу воспринимать на слух информацию
7 ответов
Dom Pérignon Профи (517) 2 недели назад
Рекомендую нанять репетитора и сообщить о такой проблеме, думаю решение есть)
Simple Профи (853) 2 недели назад
Просто некоторым учёба сложна, старайся её понимать и слушать учителя. Просто слушай его и если что то не понимаешь задавай вопрос, можешь даже просить учителя повторить ещё раз если не понял. Или можешь после урока у учителя спрашивать что мы конкретно делали на уроке и он тебе будет стараться объяснить. Ну вообще у тебя по сути диагноз к доктору если это не поможет. Типо конкретнее скажи, если ты просто не понимаешь какие то предметы то нанимай репетиторов, а если прям на слух ничего везде не понимаешь как будто иностранцу что то объяснять на своём языке, то тогда иди к доктору
Артём ПоповУченик (96) 2 недели назад
Такая проблема что мне объясняют тему может быть я ее и пойму но уже через минут 20 я все забуду это только с учёбой связано в остальном память хорошая я не могу обучать себя если я начну учить что либо я забуду через пол часа что я читал около часа
Simple Профи (853) Тоясть если например по математике на уроке тебя научили умножать дроби, то ты забыл через 20 минут как это делать или нет? Если нет, и ты примерно помнишь как это делать то всё нормально, просто некоторые люди сложную информацию которая пригодится раз в жизни для получения например хорошей оценки забывают. А если да, то иди к доктору он уже сможет точно сказать что делать, возможно таблетки выпишет, или к психологу отправит. Удачи, я надеюсь у тебя будет всё нормально
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422932) 2 недели назад
Никто не мешает читать учебники и смотреть на доску во время объяснения учителя.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228772) 2 недели назад
Советую подключить такой метод: дома выполнение заданий сочетать с физическими нагрузками, утром успевать делать мини-комплекс зарядки, чтобы кровообращение усиливалось - стойка на голове, штук 10 мостиков по стенке, колесо...
Решаете пяток примеров, сто прыжков на скакалке, на одной ноге, пять шпагатов и вперед - на задачи... на стихи и т.д. Чередование умственного с физическим приведет к улучшению усвояемости материала... Пробуйте - и у вас все получится!

Артём ПоповУченик (96) 2 недели назад
Спасибо обязательно попробую
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228772) Артём Попов, Удачи! Элеутерококк начни сейчас принимать (осень-весна) - тоже влияет хорошо - почитай! Вообще, информация - должна быть всегда впереди планеты всей... Например, проходите тему по истории - пусть будет Петр Первый... Начни сначала фильмы, исторические факты... информацию искать - потом и тема ляжет на душу и надолго запомнится... Вчера только что посмотрела новый для себя фильм по этой теме: Петр Первый. Завещание... Мощный, по пониманию фигуры Петра в создании сегодняшней России, фильм, я тебе скажу...
Похожие вопросы