Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда можно пойти на работу как подработка и чтобы не официально, или самозанятость, чтобы пособия получать?

Ульяна Алескерова Мастер (2229), открыт 2 недели назад
Я могу конечно пойти в прачку например, но не хочу, могу потом в пятерочку пойти, но там такие копейки, в общем, есть какие-нибудь идеи? Могу конечно дома за компьютером работать
6 ответов
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206493) 2 недели назад
Если вы хотите получать пособия и одновременно иметь дополнительный доход без официального трудоустройства, статус самозанятого может быть оптимальным решением. Самозанятость позволяет легально оказывать услуги или продавать товары, уплачивая налог на профессиональный доход (НПД) по ставке 4% для физических лиц и 6% для юридических лиц.

**Варианты подработки для самозанятых:**

1. **Онлайн-работа:**
- **Копирайтинг и рерайтинг:** Написание статей, обзоров и других текстов для сайтов и блогов.
- **Переводы:** Если вы владеете иностранными языками, можно заниматься переводами текстов.
- **Ведение социальных сетей:** Управление аккаунтами компаний или частных лиц в соцсетях.
- **Онлайн-обучение:** Проведение уроков или консультаций по различным предметам или навыкам.

2. **Услуги на дому:**
- **Ремонт и обслуживание техники:** Ремонт бытовой техники, компьютеров и других устройств.
- **Репетиторство:** Обучение школьников или студентов различным предметам.
- **Рукоделие и хендмейд:** Создание и продажа изделий ручной работы, таких как украшения, аксессуары или предметы декора.

3. **Услуги вне дома:**
- **Курьерская доставка:** Доставка товаров или документов по городу.
- **Уборка помещений:** Предоставление клининговых услуг для квартир или офисов.
- **Уход за животными:** Выгул собак, присмотр за питомцами на время отсутствия хозяев.

Для поиска заказов можно воспользоваться специализированными платформами, такими как Workzilla citeturn0search1, где ежедневно размещаются тысячи заданий для фрилансеров.

**Преимущества самозанятости:**

- **Гибкий график:** Вы самостоятельно определяете время и объем работы.
- **Минимальные налоги:** Ставка НПД составляет 4% или 6% в зависимости от типа клиентов.
- **Простота регистрации:** Регистрация в качестве самозанятого осуществляется через приложение «Мой налог» без необходимости посещения налоговой инспекции.

Важно отметить, что при оформлении статуса самозанятого вы сохраняете право на получение большинства социальных пособий, так как не являетесь официально трудоустроенным по трудовому договору. Однако рекомендуется уточнить этот момент в местных органах социальной защиты, чтобы избежать недоразумений.

Таким образом, самозанятость предоставляет широкие возможности для дополнительного заработка без официального трудоустройства, позволяя при этом сохранять право на получение пособий.
Ульяна АлескероваМастер (2229) 2 недели назад
Это конечно хорошо, но где найти работу тексты печатать например?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206493) Ульяна Алескерова, Если вас интересует работа по набору текстов или другая работа с текстом, вот несколько платформ и способов, где можно найти такие заказы: ### 1. **Фриланс-платформы** - **Workzilla**: Популярная платформа для поиска подработки, включая набор текста, перевод, рерайтинг, копирайтинг и т.д. - **FL.ru**: Один из крупнейших российских фриланс-сайтов, где публикуются разнообразные заказы, в том числе и на набор текста. - **Kwork**: Биржа услуг, где вы можете создать предложение (гиг) на набор текста, редактирование, или рерайтинг. - **YouDo**: Сервис, где клиенты могут заказать простые задания, включая услуги по набору текста.
дима заречный Мудрец (13036) 2 недели назад
В доставку воды
Я чё халк?
дима заречный Мудрец (13036) Ульяна Алескерова, тогда тех поддержку
Tex'sizJut | TJ Знаток (269) 2 недели назад
Для неофициальной подработки можно рассмотреть варианты работы по гражданско-правовым договорам (ГПХ). Однако стоит учитывать, что такие граждане не имеют права на пособие по безработице. 3

Самозанятость может быть подходящим выбором для получения некоторых пособий. 12 Например, если самозанятость — единственный источник заработка, пособие будет назначаться, если годовой доход от самозанятости превышает 2 минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Это правило не касается тех, кто уже имеет постоянную работу и использует самозанятость как дополнительный источник дохода. 1

Также самозанятые могут претендовать на пособие по безработице, но перед подачей заявления нужно сняться с учёта плательщика налога на профессиональный доход. 4

Для получения более точной информации и консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.
iQ Высший разум (132531) 2 недели назад
Если в вашем городе есть художественное училище,загляните туда.Там всегда нужны натурщицы.Это заработок небольшой,но верный и не требующий никакого образования.
А чё сразу не вебкам?
iQ Высший разум (132531) Ульяна Алескерова, сейчас бывает и такое,если вас устроит - узнайте.
Vortex Z Просветленный (30663) 2 недели назад
была бы тебе нужна работа, ты бы уже работала, а не капризничала. зачем рассматривать варианты, которые точно не устраивают? выбираешь в своём регионе только то, что больше всего подойдёт по условиям. неофициально лучше рассматривать подработку помимо основной работы. работать неофициально на основной - это в принципе невыгодно для тебя со всех сторон. рассчитывать на пособия - это мышление лентяев. ладно если у тебя инвалидность или ты многодетная мать, но даже в этих случаях соц выплаты не обеспечат тебя так, как зарплата. работать на себя - неплохой вариант, но тут возникает ряд других проблем, которые ты вряд ли решишь на раз-два
Ты видимо малолетка какая-то, или ещё семьи нет своей. С месячным ребенком как ты на постоянную работу пойдешь? Совсем мозгов нет что ли?
Vortex Z Просветленный (30663) кто я и как живу - тебя не касается. то, что ты в декрете, я должен был догадаться, видимо. но даже в такой ситуации есть варианты. а какие, догадывайся уже ты
Похожие вопросы