Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, на меня оформили займ, пишут коллекторы?

Марина Голикова Ученик (103), открыт 2 недели назад
Еще года 4 назад жила в коммуналке, на мой паспорт видимо оформили микрозайм кто-то из "любимых" соседей. Их контактов у меня нет, сама уже давно в другом городе. И пришло письмо от коллекторов, что на мне долг 60 тысяч
19 ответов
Няшка цветняшка Профи (925) 2 недели назад
На тебе долг 1 млн рублей, перечислять мне на почту
Анатолий Зяблин Просветленный (27501) 2 недели назад
При себе надо было держать паспорт
Ваня Искусственный Интеллект (160640) 2 недели назад
В суд. У меня брат ща судится. Начинай с Заявления в милицию.
o Гуру (3764) 2 недели назад
а как соседи могли знать данные твоего паспорта?
FaraГений (86043) 2 недели назад
в коммуналке не то, что данные, сам паспорт могли позаимствовать. Особенно если бухать.
o Гуру (3764) Fara, соседи такую информацию знать не могут же, она же хозяином не передается
Fara Гений (86043) 2 недели назад
Для начала - озвучить отказ от долга, выяснить, у какой организации он брался, попросить копии документов. Не захотят идти на контакт, пусть идут в суд.
Суд по месту жительства ответчика, то есть, в вашем городе. Если будет судебный приказ, отменить в том же суде, заявлением.
В суде бремя доказывания лежит на истце. Пусть доказывают, что подпись ваша, показывают фото, доказывающее ваше присутствие при подписании договора.
Параллельно, зная подробности, подаете заявление в полицию о факте мошенничества.
servol Оракул (75833) 2 недели назад
заявление в полицию
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9166) 2 недели назад
Все отменять придется через суд, а кредитору доказывать факт обращения и получения кредита, короче, с таким сложно работать, зависит от решения судьи, а то бывает, что они автоматом на сторону кредитора встают, так что удачи!
Юлия Князева Ученик (107) 2 недели назад
Идите в суд если займ не вы оформляли
Як Яков Ученик (102) 2 недели назад
С соседями вряд ли как-то свяжетесь. Пробовали тем же коллекторам объяснить ситуацию?
Марина ГоликоваУченик (103) 2 недели назад
Нет... Слышала что могут и угрожать и выслеживать у дома. А у меня ребенок маленький. Нет желания вообще с ними взаимодействовать
Як Яков Ученик (102) Могут конечно и такие экземпляры быть, но сейчас все гораздо цивильнее стало. А что за коллекторы у вас?
Константин Юдин Ученик (107) 2 недели назад
Точно нет способа найти этих соседей и с них долг потребовать?
Марина ГоликоваУченик (103) 2 недели назад
Вообще нет, я и имен то их не помню. Тем более не знаю, кто мог оформить из пяти этих "соседей"
Роман Моргунов Ученик (107) 2 недели назад
Должны списать долг, если левый человек на вас оформил заем и если деньги вам на карту не приходили
Похожие вопросы