Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закон Рк комедатский час

Еврей Черченко Ученик (103), открыт 2 недели назад
Если мне 18 лет (комендантский час до 18 лет) а моему двоюродному брату 16-17 лет то может ли он со мной гулять ночью если его мама (моя тетя) написать доверительное письмо или что то в этом роде заверив это у нотариуса и чтобы по итогу он мог со мной находится?
6 ответов
✞Роман Постоянный~ Мыслитель (7999) 2 недели назад
Да, он в сопровождении совершеннолетнего
Mydriy Знаток (360) 2 недели назад
Конечно может, пока уважаемые товарищи полицеские не примут
Еврей ЧерченкоУченик (103) 2 недели назад
Ну так я удостоверение доверенность покажу по идее и всё только надо знать так можно или нет
Mydriy Знаток (360) Еврей Черченко, Не переживай, он будет в сопровождении совершеннолетнего гражданина РФ(тебя)
Кирилл Кудряшов Мастер (1746) 2 недели назад
Нет
Это в соответствии с какими законами?
Серый Искусственный Интеллект (228044) Еврей Черченко, Законный представитель д.б. Поднимите региональный Закон и прочитайте.
Koshkina Гуру (3593) 2 недели назад
Комендантский час для несовершеннолетних предполагает, что они не могут находиться на улице без сопровождения взрослых после установленного времени. Доверительное письмо от родителей, даже заверенное нотариально, не освобождает несовершеннолетнего от ответственности за нарушение комендантского часа, если он будет гулять один. Вы можете быть его сопровождающим, так как вам 18 лет.

Согласно Федеральному закону №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», комендантский час начинается с 22:00 и длится до 6:00 следующего дня. Это значит, что подростки до 18 лет могут находиться на улицах и в общественных местах только вне этого времени. В период летних школьных каникул для несовершеннолетних делают послабления: без взрослых они могут находиться на улице до 23:00.
Тут про РК а не РФ
Koshkina Гуру (3593) Еврей Черченко, В таком случае, несовершеннолетние не могут находиться вне дома с 23:00 часов ночи, а в развлекательных учреждениях - после 22:00 часов без родителей и законных представителей. Вы также можете считаться его законным сопровождающим, и он может гулять с вами ночью в комендантский час.
servol Оракул (75693) 2 недели назад
надо папу с мамой брать
Похожие вопросы