Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно вырасти?

gilur hollow Ученик (102), открыт 2 недели назад
Я парень , мне 14 и рост мой +- 170см . Как по мне я совсем то и невелик, мои сверстники уже куда больше меня и из-за этого сильно обидно. Родители тоже небольшие папа-173 см , а мама-160см. Вроде понимаю, что через гены не попрешь, но всё-таки надеюсь, что вырасту. Можете подсказать как можно и вообще реально ли еще подрасти? Мне говорили идти плавать , и я вот уже как несколько месяцев плаваю, но я уже унываю от того , что ничего не меняется начиная с лет 13
4 ответа
татьяна екимова Знаток (475) 2 недели назад
Нужно прыгать со скакалкой,при этом раздражаются коленные хрящи и стимулируется рост кости.Но все в пределах нормы,постепенно увеличивая нагрузку,прислушивайся к своему организму
Rubin Гуру (2914) 2 недели назад
Рост в подростковом возрасте может быть разным у всех, и он зависит от множества факторов, включая генетику, питание и образ жизни. Плавание — это отличный спорт, который может способствовать улучшению осанки и укреплению мышц, что иногда влияет на внешнее восприятие роста. Кроме того, важно сбалансированное питание, достаточный сон и здоровый образ жизни. Ваш рост еще может измениться, так как многие подростки продолжают расти до 18-20 лет.
Похожие вопросы