Украли 700 млн руб у министерства обороны РФ , а дали условку -щедро в условиях сво та ,когда каждая копейка на cчету ?
ВАС ИС ДАС
Просветленный
(22246),
открыт
2 недели назад
По версии следствия, фигуранты дела путём подлога похитили имущественный комплекс из 24 объектов недвижимости стоимостью более 700 млн рублей.Государственное обвинение, представленное военным прокурором, запросило для фигурантов реальные сроки. Тимирязевский суд признал Асташкина и Грачёва виновными в хищении 238 миллионов у связанных с Министерством обороны РФ структур. Но приговорил их лишь к 5 и 4 годам условного срока соответственно.
Господя... 700 миллионов рублей... не стыдно про такую мелочь вспоминать, ежели бывшие заместители бывшего Шойгу, минимум 11 триллионов(!!!) рублей свистнули? А уж, сколько при Табуреткине и его "генеральшах" умыкнули..... ууууу.....
Я даже не поняла о чем это. Какой подлог сделали в замен похищенного?) кто это сделал вот были на балансе там воинской части такой то здание. Они делают какую то операцию эти здания уходят куда то они в замен что то получают кроме денег. Это люди свои вряд ли они пришли и были такие дурные на своих должностях что по своему усмотрению решили всем распоряжаться. А главный у них начальник он подписывает документы и ответственность несет он и ни одному больному на голову даже не прийдет в голову это делать если ему не дало указание его начальство. Вот там все недопониманимания останутся между этими начальниками если что кто дал приказ и его передал и кто его исполнил. А на суде окажется что это бухгалтер их по большой дури сделал подлог и совершил хищение. Военная прокуратура чтож их называет просто фигурантами а должности не называет. Не могли же они туда с улицы ходить просто так лазить в документы и делать подлог. Вот так ни с того ни с сего с улицы прийти и всунуть какие то документы по оплатам где внизу мелким шрифтом написано что они меняют эти обьектымна сарай. А что они подложили оценку этих зданий?) там тоже сложно потому что оценочная стоимость нотариально заверенная которая в разы ниже рыночной.
Ее там надо вывести с баланса я так думаю по результатам актов и ревизии как непригодное передать госимуществу и конкурсно реализовывать. И чьи это деньги в итоге имущества или той воинской части. А может акт был подлогом о их непригодности и их можно было отремонтировать.