Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1млн 200тр и Образование в Германии. Вопрос особенно к людям из регионов страны+

Hessen Знаток (481), открыт 2 недели назад
Почему вы или ваш ребёнок не желаете получить образование в Германии? (с последуещей возможностью остаться в фрг, по желанию)
Одно из условий: 1млн 200тр или 12т евро вы должны иметь на вашем счету в качестве гарантии, что вы сможете сами себя обеспечивать в Германии. Само образование в госвузах бесплатное. По факту студент имеет право официально подрабатывать и не напрягаясь покрывать все свои финансовые расходы, тобишь если не совсем дурак и не конченый лентяй, то привезённые 12т евро так и будет сохранять в качестве резерва на своём счету на пожарный случай. Заработанные 600-700 евро в месяц покрывают студенческие расходы.
Вот такая финансовая картина вкратце.

Необходим начальный уровень знания языка В1.
Далее по приезду в Германию перед поступлением в сам ВУЗ будет предложен подготовительный курс с интенсивным изучением языка. Подработка официально разрешена.
(возраст абитуриентов в Германии не ограничен)
Имея студенческий вид на жительство, можно приезжать в Россию в любое время.

У меня вопрос, что мешает и сдерживает людей ехать учиться или отправить своего ребёнка на учёбу? Что останавливает?

Неужели оно того не стоит, чтоб попробовать?

Буду благодарен за конструктив, за ответы по существу вопроса.
5 ответов
Ирина ... Искусственный Интеллект (132197) 2 недели назад
Мешает наличие бесплатного образования в нашей стране
Александр БерезинМудрец (16331) 2 недели назад
Сдай ЕГЭ и поступи на бюджет. В чем проблема?
Онлайн курсы по любой специальности.
Ах да, вам же все должны...
Ирина ... Искусственный Интеллект (132197) Александр Березин, я уже бесплатно отучилась. Без ЕГЭ. Мне никто ничего не должен
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226287) 2 недели назад
нахрена там учиться если ты не с украины? Украинцу понятно-остаться в германии остаться вообще жить
Александр Березин Мудрец (16331) 2 недели назад
А че ты удалаешь то. Правда матка!
Елена Искусственный Интеллект (303929) 2 недели назад
Так учитесь на здоровье, а другие сами решат, как им быть.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352932) 2 недели назад
Ну, не хочет мой ребёнок жить в Германии. Он здесь образование и получил. И очень неплохое. И карьеру делает хорошую. Достали вы со своей сказкой о райской жизни там. Нам и здесь хорошо.
Похожие вопросы