Почему вы или ваш ребёнок не желаете получить образование в Германии? (с последуещей возможностью остаться в фрг, по желанию) Одно из условий: 1млн 200тр или 12т евро вы должны иметь на вашем счету в качестве гарантии, что вы сможете сами себя обеспечивать в Германии. Само образование в госвузах бесплатное. По факту студент имеет право официально подрабатывать и не напрягаясь покрывать все свои финансовые расходы, тобишь если не совсем дурак и не конченый лентяй, то привезённые 12т евро так и будет сохранять в качестве резерва на своём счету на пожарный случай. Заработанные 600-700 евро в месяц покрывают студенческие расходы. Вот такая финансовая картина вкратце.
Необходим начальный уровень знания языка В1. Далее по приезду в Германию перед поступлением в сам ВУЗ будет предложен подготовительный курс с интенсивным изучением языка. Подработка официально разрешена. (возраст абитуриентов в Германии не ограничен) Имея студенческий вид на жительство, можно приезжать в Россию в любое время.
У меня вопрос, что мешает и сдерживает людей ехать учиться или отправить своего ребёнка на учёбу? Что останавливает?
Неужели оно того не стоит, чтоб попробовать?
Буду благодарен за конструктив, за ответы по существу вопроса.
Ну, не хочет мой ребёнок жить в Германии. Он здесь образование и получил. И очень неплохое. И карьеру делает хорошую. Достали вы со своей сказкой о райской жизни там. Нам и здесь хорошо.
Одно из условий: 1млн 200тр или 12т евро вы должны иметь на вашем счету в качестве гарантии, что вы сможете сами себя обеспечивать в Германии. Само образование в госвузах бесплатное. По факту студент имеет право официально подрабатывать и не напрягаясь покрывать все свои финансовые расходы, тобишь если не совсем дурак и не конченый лентяй, то привезённые 12т евро так и будет сохранять в качестве резерва на своём счету на пожарный случай. Заработанные 600-700 евро в месяц покрывают студенческие расходы.
Вот такая финансовая картина вкратце.
Необходим начальный уровень знания языка В1.
Далее по приезду в Германию перед поступлением в сам ВУЗ будет предложен подготовительный курс с интенсивным изучением языка. Подработка официально разрешена.
(возраст абитуриентов в Германии не ограничен)
Имея студенческий вид на жительство, можно приезжать в Россию в любое время.
У меня вопрос, что мешает и сдерживает людей ехать учиться или отправить своего ребёнка на учёбу? Что останавливает?
Неужели оно того не стоит, чтоб попробовать?
Буду благодарен за конструктив, за ответы по существу вопроса.