Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой книге жгли книги для спасения главного героя? Кроме книги "481 градус по фаренгейту". И зачем они это делали?

Воспоминание Гуру (2506), закрыт 1 месяц назад
Загаданную книгу знает любой человек, даже тот кто её не читал.
Назовите эту книгу, а так же расскажите о причине сожжения книг
Лучший ответ
ⱈⰾⰰⰴⱁⱄⱀⱑⰳⱏⱂⱁⰴⰿⱁⱃⱁⰸⱀⱏⰺⰻ Мастер (1984) 1 месяц назад
В Дон Кихоте Ламанчском конечно же, чтоб сбить гидальго с пути благородства
ВоспоминаниеГуру (2506) 1 месяц назад
Всё верно, книга начинается с того как Дон Кихот начитавшись романов про рыцарей решает сам сделаться рыцарем и поступать так же как герои книг.

Узнав это, его знакомые решают сжечь все его книги.
Остальные ответы
Даниил Амельчаков Гуру (4889) 1 месяц назад
В книге "481 градус по фаренгейту"
iris malfoiЗнаток (379) 1 месяц назад
Сказали кроме неё
Belula Знаток (287) iris malfoi, Кое кто не понял смысл ответа
АКМ Мудрец (11734) 1 месяц назад
Книга называется "Моё Воровство"
Причина сожжения?
- Острая не любовь к москалям, ко всему обмоскаленному.
- И безудержная любовь к воровству.
Книга написана Артистом, КВНщиком.
Издавалась по всему миру множеством экземпляров.
Ныне суется в довесок ко всему популярному товару что торгуется в странах США, ЕС.
возможно ваша книга тоже подходит к ответу,
но я загадал книгу о существование которой знает каждый человек.
АКМ Мудрец (11734) Воспоминание, так и про эту все знают в мире)) А ваша уже устарела и не актуальна))
Кирилл Комаров Знаток (250) 1 месяц назад
Хз я не шарю за математику
BelulaЗнаток (287) 1 месяц назад
Какая математика, это география!
Бомжара Нерусский Мудрец (11218) 1 месяц назад
Дон Кихот
В какой книге жгли книги для спасения главного героя?! Кроме книги "481 градус по фаренгейту"....а вы Брэдбери то читали?!
читал, но число символов в вопросе ограничено, не смог вдаваться в подробности ...
Alex K Искусственный Интеллект (144516) Воспоминание, читал, но название забыл )
Трактор Аркадьич Мудрец (16268) 1 месяц назад
какая нибудь книга про ВОВ, где люди вместо дров жгли книги чтбы согреться
Вкусный Нарезанный хлебМастер (1410) 1 месяц назад
Я тебя на органы продам
Трактор Аркадьич Мудрец (16268) Lyus1 god, не нада по братске
дима заречный Просветленный (20408) 1 месяц назад
Ты говоришь о “1984” Джорджа Оруэлла. В этой книге книги жгли, чтобы контролировать информацию и мысли людей. Режим хотел, чтобы люди думали только так, как он хочет.
Денис, БоталовОракул (97818) 1 месяц назад
Это про жизнь нашу тепнрешнию книга
Alex K Искусственный Интеллект (144516) Денис, Боталов, про нашу теперешнюю жизнь фильм "Кин-дза-дза" ?
Игорь СтупинскийМыслитель (5506) 1 месяц назад
Такая трактовка этой книги "1984" в корне ложная: там образовалось в итоге 3 оосударства с по факту одинаковой политической системой. Даже Большой Брат никогда не существовал, ибо это всего лишь образ партии. Партии плевать на мысли людей: по факту человек имеет право думать о чём угодно, если это не представляет опасности для партии. Арестуют хоть самого высокопоставленного чиновника, потому что систему интересует только её собственное выживание. У них даже оппозиции не существует: её придумала сама партия для концентрации ненависти.
дима заречный Просветленный (20408) Игорь Ступинский, чувак, я просто ответил где книги жгли...
Alex K Искусственный Интеллект (144516) 1 месяц назад
Я один помню, что у Брэдбери книга называется "451° по Фаренгейту"?
И, да, книги там жгли не для спасения гг.
Мария Соколова Оракул (77419) 1 месяц назад
Фильм наверное вы имели в виду? Называется "Послезавтра". Жгли, т.к. спасались в библиотеке в страшный холод.
Artem Просветленный (31956) 1 месяц назад
В романе “Дон Кихот Ламанчский” Мигеля де Сервантеса книги жгли, чтобы сбить Дон Кихота с его пути благородства и рыцарства. Его друзья и семья считали, что его увлечение рыцарскими романами сводит его с ума, и решили уничтожить книги, чтобы вернуть его к реальности.
Лихарь Про Просветленный (30978) 1 месяц назад
где то в мистике жгут ведьмовские книги. может у Лавкрафта.
Похожие вопросы