Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательна ли аккредитация диплома сразу после выпуска?

Софья Евсеева Ученик (95), открыт 2 недели назад
Здравствуйте! В этом году получила диплом о среднем специальном образовании, и уже через месяц после выпуска устроилась по профессии. Скажу сразу, произошла классическая история - то, чему мы обучались, разительно отличается от того, что приходится делать на работе, причем отличается в худшую сторону. В выбранной специальности я уже окончательно разочарована и работать дальше по ней я не хочу от слова совсем. Но уйти я не могу, т.к. меня волнует то, что после выпуска нужно обязательно проработать хотя бы полный год по специальности, иначе диплом не аккредитируется.
Скажите, пожалуйста, это действительно так, что если не устроиться по своей профессии, то образование станет недействительным? В последнее время мне все чаще говорят, что все это чушь и диплом остается с тобой в любом случае, даже если ты вообще ни дня не работал по специальности.
3 ответа
Jonn 666 Профи (672) 2 недели назад
Нет, это не так. Если ты не будешь работать по профессии, то никакое образование не исчезнет
Похожие вопросы