Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы понимаете образ бабочки, летящей на огонь? Что это, глупость или предназначение сгорать в огне?

Spes Просветленный (23527), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (166263) 1 месяц назад
А почему это не может быть всё вместе? Настоящая мудрость часто идёт бок о бок с глупостью. Эта истина встречалась мне во многих учениях и описаниях жизни великих учителей.
В христианстве было много мучеников, пострадавших за православную веру. Знали ли они о своём предназначении? Наверняка, знали. А если нет, то всё равно приняли это. А значит были к этому готовы. Можно ли это объяснить с точки зрения обычного человеческого рационализма? Конечно нет!?‍♂️ С точки зрения обычного человека, это надо быть идuoтом, чтобы просто взять и отдать свою жизнь непонятно за что, за какие-то там убеждения или какого-то там, цитирую: "вымышленного персонажа на облаке".
Тем не менее, эти люди находили в этом свой смысл, они даже не держались за свою жизнь, настолько был велик их смысл.

У меня схожие убеждения. Я предпочту полететь на свет и сгореть, чем блуждать в потёмках и считать себя умнее всех, избегая всего самого интересного. Я считаю, что человек не должен быть слишком рациональным.
Если не лететь к огню, то потухнет внутри твой собственный.
SpesПросветленный (23527) 1 месяц назад
Ух, огонь ответ! Значит, мы из одного теста)) огневые и значит огнеупорные))

Послушай песенку;)

https://youtu.be/QRs9L-NJPK4?si=0Q6gWxp6PZymb647
Kotti Yang Искусственный Интеллект (166263) Хорошая песня. Подошла бы для финальной песни в конце какого-то фильма. Смотри, что мне в предложке появилось после этой песни. https://www.youtube.com/watch?v=J5AX1WeKTh8
Остальные ответы
ReLax Мастер (1019) 1 месяц назад
Это Гормоны ...Просто инстинкт ... размножения ...ни чего более..
Alexey Мудрец (10038) 1 месяц назад
ну, это скорее образ стремления к чему-то опасному, но манящему. как бабочка летит на огонь, она интуитивно тянется к тому, что, возможно, её уничтожит. это можно воспринимать как символ неосознанного желания к саморазрушению, поиску чего-то, что тебя может поглотить. или, наоборот, как идею о том, что для некоторых людей их путь — это обреченность. так что это не совсем глупость, скорее определённая судьба или внутреннее стремление. но, может, кому-то этот образ и будет казаться нелепым...))
Ответила Вам в качестве рецензии на это стихотворение на сайте Стихи. Ру)
Не туда написала) прошу прощения!

А Ваш ответ очень интересен, спасиБо ?
... Искусственный Интеллект (104140) 1 месяц назад
Инстинкт,заложенный Богороботом для своевременной смерти
NONAME Гений (64733) 1 месяц назад
Метафора. Ну красиво ведь визуализируется.
Она не о стремлениях и не о смерти. О том, что само по себе направление пути никак не определяет его конечную точку. Но это не повод не выбирать направления.

Довольно странно и нелепо
Жонглировать легко словами
И улыбаться миру слепо
Треся пустыми рукавами

Сплетая в призрачную сеть
Тончайший шёлк прозрачных чувств
Но должен мотылёк лететь
Ведь кокон порван уж и пуст

Трепещут крылья в пустоте
Щекочет рёбра изнутри
Шум спутал мысли в голове
И трудно так сказать "лети"

А пальцы стиснуты в капкан
И разомкнуть их тяжкий труд
Был мотылёк на радость дан
Но дни стремительно текут

И вот разомкнута ладонь
На ней раскрылись два крыла
А впереди свечи огонь
Свобода выгореть дотла

Пусть жизнь его кратчайший миг
Миг сей дороже чем твой век
И ты бы смысл его постиг
Но ты всего лишь человек...
Ответила Вам в качестве рецензии на это стихотворение на сайте Стихи. Ру)
NONAME Гений (64733) Spes, благодарю. Теперь могу и к Вашему творчеству приобщиться. Я на стихире не был наверное лет 10, или более. Пришлось вспоминать как войти. Тоже черкнул Вам. Но разумеется не "рецензию". Просто мысль о мысли.
denis zaharenkov Мудрец (15563) 1 месяц назад
Это скорее слепая вера во что либо, она то верит что это дневной свет и по своему невежеству, откуда же ей знать что такое огонь, она летит и сгорает. Этот символ больше говорит об умеренности и умении анализировать и адаптироваться к ситуации и так же о пользе просвещения своей личности. Чтобы не попасть в подобную ситуацию как бабочка слепо веря во что то и двигаясь по ложному пути.
Кришнович Искусственный Интеллект (278515) 1 месяц назад
...подтекст может быть разным. Как негативным, так и позитивным.
Все зависит от замысла автора, от красной нити текста,
где этот пример будет использоваться.

Такая бабочка может быть примером аморального человека,
который, не думая о последствиях, бросается в огонь своих желаний.
Но также эта бабочка может быть символом подвига,
когда человек, спасая других, погибает сам.

И также эта бабочка может быть примером того
как душа, всецело посвятившая себя Богу, в момент смерти тела спокойно оставляет свое тело, потому что душа вечна и полна любви к Богу, ее не заботит бренное тело.
Ну и т.д.
Великолепный подробный ответ!)

Я очень довольна ???
.. Оракул (76018) 1 месяц назад
Это резонанс. У насекомых своего эго почти нет, они больше как программа земли. Там и более мелкие бактерии всякие микробы также на резонанс состояния человека реагируют, либо атакуют либо проходят мимо, человек либо лечится либо умирает от болезни, резонансы всё.
Похожие вопросы