Хороша ли эта комната для профессиональной работы со звуком и для записи вокала
предупреждаю, текста довольно много
комната будет такой:
комната 15 квадратных метров, 5 на 3м, высота полотка 2.5м
рабочее место будет в середине комнаты, учитывая расстояние от шкафа справа, перед длинной стеной на расстоянии 10 см от неё, мониторы будут находиться в 20-30см от стены, стол 140 в ширину и имеет такую форму, все углы гладкие, закруглённые, небольшой вырез, чтобы можно было ближе находиться к монитору компьютера, а сзади небольшой вырез под провода, чтобы их прятать, стол сделан из лдсп
перед рабочим местом (над столом на стене), будет 3 акустические панели, состав которых 60кг минеральной ваты на кубический метр, размеры этих панелей 1030мм в высоту, 630мм в ширину и 65мм в глубину, также эти панели будут находиться сзади меня и рабочего места, в тех же местах зеркально (панели будут расположены так, чтобы звук от колонок попадал на них и поглощался
сзади меня будет стоять двуспальный диван, мягкий и плотный, над ним те самые 3 панели описанные выше
на полу будет плотный огромный ковёр, который займёт 90 процентов комнаты, справа от меня будет находиться шкаф почти во всю стену, который закроет оставшиеся 10 процентов покрытия пола, где нет ковра, шкаф будет иметь полки всякие, в которых будут находиться и книги всякие, и игрушки мягкие, а ещё будет место для телевизора
также во всех углах комнаты будут бас ловушки от пола до потолка
слева от меня будет пластиковое двухкамерное окно, которое очень хорошо убирает весь звук с улицу, также окно закроют плотные шторы блекаут, которые закроют практически всю стену слева
потолок будет натяжной тканевый, по идее он должен поглощать ещё какую то часть звука, и никаких отражений в отличие от других потолков он не даст.
студийные мониторы будут adam t7v (7 дюймовые студийные мониторы), стоять они будут на столе находясь на специальных подставках, которые поглощают вибрацию и не дают ей передаваться на стол и остальные поверхности
моё местоположение будет примерно такое: 135см от передней стены 220 см от шкафа справа и 220см от занавесок слева, а диван будет находиться почти сразу сзади меня, диван будет находиться в середине комнаты, ровно сзади стола, впритык к задней стене. также у меня будет мягкое тканевое компьютерное кресло
побольше неровных стен, одеял и книг. ....а еще сегодня нейросетями можно убрать ненужный естественный реверб без потерь
есть смысл потолок оклеить мягкой (типа пенопласта) тонкой декоративной плиткой (панельки 60х60см, клеется легко и быстро вплотную прямо на бетон).
главное чтоб нравилось
читать лень в общем хорошая комната это квадрат с бесшумными такими чёрными стенами кубиками и пол любой кроме плитки