Голосование за лучший ответ
DanJes
Мудрец
(10901)
1 месяц назад
я против таких таможенных правил.Были времена люди обвешивались ювелиркой и ничего не декларировали. и пальцем их никто не трогал.
Насчет Кабаевой - не считаю что граждане Узбекистана должны получать рос. гражданство
Viktor Vruk
Искусственный Интеллект
(370856)
1 месяц назад
Я как то в компании друзей, летел в США и знакомая супружеская пара,имела при себе по 10 000 баксов.Эту сумму можно перевозить без декларирования,но....муж взял 10К жены и положил себе в карман...и его хлопнули. Он пытался обяснить американцам наш русский менталитет....мол "это деньги жены а это мои" А те,не врубаются в наш юмор..."если деньги в вашем кармане,они ваши"))))
Евгений Никишин
Искусственный Интеллект
(389447)
1 месяц назад
Армянское радио отвечает:
В последнее время граждан стали чаще привлекать к уголовной ответственности за ввоз в Россию драгоценностей. Причина – массовый уход западных ювелирных компаний с российского рынка. Дорогостоящие украшения, которые раньше можно было с легкостью приобрести в нашей стране, сегодня невозможно купить без байера (профессионального покупателя) или друзей, выезжающих за рубеж.
Ювелирные изделия станут предметом контрабанды, если их не задекларировать на границе. Причем контрабандой признаются не только провоз товаров в тайниках и пересылка почтовыми отправлениями, но и проход с ними по зеленому коридору.
При чём тут Кабаева?
?? «Мисс Россию» задержали за контрабанду ювелирки.
Софья Никитчук прилетела из Ниццы во Внуково через Стамбул и прошла «зелёный коридор» в приличном обвесе на 12 миллионов рублей.
Таможенники углядели у девушки золотые часики Patek Philippe, два кольца и колье Cartier, которые модель посчитала личными и не стала декларировать. Теперь ей грозит пять лет колонии.
? на Ленту дня