Александр Трофимов
Высший разум
(4904072)
1 месяц назад
Это старость, братан...
...или....
Попробуй начать жить на средства, заработанные собственным трудом.
Тогда на всякую херь времени не останется.
Максим Шигалев.Гуру (4637)
1 месяц назад
Мне 27 братан.
Если хочешь сказать что и в 27 бываю как старики. Конечно бывают, но это не старость, а после депрессии такой эффект.
По счёт работы... Я работаю. Оператор КЛО 4 разряда. Зарплата 70 тыс в месяц.
По счёт на всякую хрень... Вообще не понятно.
У меня не переизбыток желаний, а наоборот иссякли они как высохший ручей.
А раньше до депрессии они были и довольно чёткие и сильные. Спорт, секс, желания достигать что то.
Вы написали так будто уже меня знаете) Честно немного смешно даже
316L Grade Surgical Steel
Гуру
(2916)
1 месяц назад
Это подготовка к 30-летию.) Это очень важный и один из ключевых жизненных рубежей. После 30-ти станет полегче. Но там будет ещё ближе к 40-ка давить.
Впрочем, об этом пока не надо думать.)
Максим Шигалев.Гуру (4637)
1 месяц назад
Извините, но чушь полнейшая. По крайней мере приминительно ко мне.
У меня это не от возраста, а от сильно пережитой депрессии.
То что я в 27 лет не хочу секса, двигаться и достигать цели, хотя до депрессии это было. Это не нормально. Даже если говорить о возрасте.
Талестрис
Мудрец
(13550)
1 месяц назад
Почему-то никто не пишет, что Вам надо поработать с психологом. Вы закрылись от негатива, чтобы больше не испытывать боль, но эта дверь не пускает и хорошее в вашу историю.
Ну и традиционно : жизненный тонус зависит от правильной биохимии в организме, а это : режим питания, сна, физических нагрузок, свежего воздуха и воды.
На бытовом уровне - слушать любимую музыку, читать добрые книжки, поджигать аромапалочки, среди них есть такие, для души прям.
Набраться терпения, Вы к такому состоянию пришли не за один день, и выберетесь не мгновенно.
Отмечайте свои достижения, даже самые, казалось бы незначительные.
В общем, удачи Вам!
А-ова
Мудрец
(19066)
1 месяц назад
к психологу ходили с запросом?
у терапевту неплохо записаться,анализы сдать,чтобы узнать причины астении.
и к психотерапевту за траблами,очень помогает.
Alexey
Мыслитель
(9971)
1 месяц назад
когда долгое время депрессняк жёсткий держит, потом ещё и восстановиться непросто — не сразу тело и мозги на норму выходят, так сказать. ты ж как бы привык к состоянию, где желаний мало, всё как бы приглушено. и сам знаешь, что обратно это всё раскручивать надо. это не моментальная история.
ну, для начала — чуть-чуть за любые малейшие проявления радости, энергии цепляйся. типа нашёл что-то, что хотя бы минимально зажигает — развивай. попробуй поставить себе реально маленькие цели, вот прям смешные, почти дурацкие. вроде "подниму гантели три раза", "выйду пройтись до магазина, просто прогуляюсь". не про спорт или глобальные амбиции пока, а чтоб мозг вообще начал включаться на любую цель.
потом, кстати, может быть помощь со стороны психотерапии или хотя бы поддержка группы, кто реально в теме, — они могут дать инструменты для раскрутки этого состояния. когнитивные практики там, дыхалки всякие и, кстати, очень хорошая тема с journaling — записывать простые мысли, что нравится, что хоть немного интерес вызывает. вообще маленькие штуки вытаскивать полезно, они подсознание шевелят.
если со сном, едой, движением проблемы — тоже шаг за шагом подтягивай. либидо, кстати, тоже на это откликается, потому что пока ресурса мало, тело тупо не считает нужным в эту сторону включаться...))
Не знаю что с этим делать.
Может какие то методы есть?
Кто может сказать?
Реально нужна помощь.
Хочу жить, чувствовать жизнь, желать и двигаться к желания, желаемым целя (они у меня есть).
Кто то страдает от переизбытка желаний. У меня же наоборот.
Кто что скажет? В помощь.