Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне кажется что мои родители не любят друг друга((

Nekit Beer Ученик (123), открыт 2 недели назад
Что делать, кажется что мои родители не любят друг друга, вроде они разговаривают шутят о работе общаются, батя на заводе работает мать в Газпроме, живем не бедно, спрашивал у мамы ты любишь батю? Она шуточно ответила очень, сильно переживаю что они разведутся, ругаются из за всякой ерунды проходит день два и они снова общаются и шутят, у меня начинается паника когда я задумываюсь о разводе, запоминаю только плохие вещи не знаю почему так, короче говоря что делать как не задумываться о разводе и тд
6 ответов
langa Мыслитель (6941) 2 недели назад
это не твоё дело, ты ничего сделать не можешь, всё будет зависеть от твоих родителей
HolderGD Знаток (459) 2 недели назад
Я понимаю, что ситуация с родителями может вызывать у тебя много беспокойства и тревоги. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с этими чувствами:

1. **Поговори с ними**: Если ты чувствуешь, что можешь, попробуй открыто поговорить с родителями о своих чувствах. Скажи им, что тебя беспокоит их поведение и что ты переживаешь за их отношения. Иногда простое обсуждение может помочь прояснить ситуацию.

2. **Сфокусируйся на положительном**: Попытайся обращать внимание на положительные моменты в их отношениях. Записывай хорошие воспоминания или моменты, когда они смеются и общаются. Это может помочь сбалансировать твои негативные мысли.

3. **Не принимай на себя ответственность**: Помни, что отношения между взрослыми — это их дело, и ты не несешь ответственности за их счастье или несчастье. Это нормально, что у них бывают споры, но это не всегда означает, что они собираются разводиться.

4. **Обсуди свои чувства с другом или психологом**: Иногда полезно поговорить с кем-то, кто может предложить поддержку и понимание. Это может быть друг, член семьи или психолог.

5. **Занимайся тем, что тебе нравится**: Попробуй отвлечься от негативных мыслей, занимаясь любимыми хобби, спортом или общением с друзьями. Это поможет тебе чувствовать себя лучше и снизить уровень тревожности.

6. **Установи границы для своих мыслей**: Когда начинаешь думать о разводе, попробуй сказать себе: "Это всего лишь мысли, и я не хочу на них зацикливаться". Постепенно ты сможешь научиться контролировать свои мысли.

7. **Слушай их общение**: Обрати внимание на то, как они общаются друг с другом. Если они продолжают шутить и поддерживать друг друга, это может быть хорошим знаком.

Помни, что отношения — это сложная вещь, и у всех пар бывают трудные времена. Постарайся сохранять спокойствие и доверять, что взрослые могут решить свои проблемы.
Nekit BeerУченик (123) 2 недели назад
Ооо, мне прям на душе стало легче как я это прочитал спасибо большое)
HolderGD Знаток (459) Nekit Beer, ))
Елена Искусственный Интеллект (304095) 2 недели назад
Тебе нечем заняться? Думай уж тогда сразу о смерти. Или развода очень хочется?
rad Знаток (313) 2 недели назад
У большинства семей так, пройдёт.
элина Искусственный Интеллект (110416) 2 недели назад
Дайте себе слово, что у ваших детей будут самые лучшие в мире родители. Это сложно.
Похожие вопросы