Зумер Мудрый
Гуру
(3623)
2 недели назад
В современном мире отцы должны вызывать ненависть у своих детей, это нормально. Поэтому детям надо покупать квартиру и давать им пинок под зад, при их совершеннолетии.
Светла
Просветленный
(32843)
2 недели назад
Конечно, это недопустимый поступок. То, что сделано это по пьяни - не оправдание, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке (и в действиях). Поговори для начала с мамой, как она посоветует. Потом поговори с отцом, скажи, что этот поступок тебя шокировал, что жалеешь мать, что не дашь её в обиду, пусть держит себя в руках. Он тебя кормит-поит, да, поэтому отнесись к нему с должным воспитанием, но твёрдо. И самое главное - сделай для себя выводы и сам никогда так не поступай
Варвара Сергеевна
Профи
(933)
2 недели назад
Да, невозможно оставаться равнодушным, когда родители ссорятся. Ведь ты их любишь и рассчитываешь на их помощь и поддержку. Семейные ссоры вынуждают признать горькую правду: твои родители не так уж идеальны, как ты думал, они не совершенны, как и все люди. Поэтому не удивляйся, что они порой ссорятся.
Что ты можешь делать?
--Проявляй уважение. В таких ситуациях, нелегко сдерживать свои чувства. В конце концов, не ты, а они должны подавать пример. Но если ты будешь выказывать им неуважение, это только подольет масла в огонь.
--Расскажи о своих чувствах. Пусть родители знают, как на тебя влияют их размолвки. Дождись подходящего момента и, не задевая их чувств, объясни, что ты расстраиваешься, злишься и даже пугаешься, когда они ссорятся.
--Не бери с них пример. Пытаясь досадить отцу за его грубость плохим поведением, ты только усугубишь семейные проблемы.
Ты молод, и решать проблемы родителей не в твоей компетенции. Представь, что ты летишь на самолете и вдруг слышишь, как пилот и его помощник о чем-то серьезно спорят. Ты наверняка забеспокоишься. Но что будет, если ты вмешаешься и начнешь им указывать, как вести самолет, а то и вообще схватишься за штурвал?
Подобным образом, пытаясь улаживать родительские ссоры, ты сделаешь лишь хуже. В Библии сказано: «Самонадеянность приводит только к раздорам, а у советующихся — мудрость» (Притчи 13:10). Твои родители сами разберутся между собой. Даже если тебе очень хочется вмешаться, помни: решать проблему должен не ты, а твои родители.
Я не могу его простить никак, он мне лишь сказал фразу " Ну прости за ситуацию с мамой ", я сказал можешь не извиниться. Я не знаю что делать, при каждой ассоциации с этой ситуации меня накладывают слезы. Стоит ли мне попробовать поговорить с семьёй или не прощать, я не могу понять ..