Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите избавиться от гиперопеки

Артем Иванов Ученик (167), закрыт 12 минут назад
Значит мне 12 лет и я уверен почти на 100% что меня гиперопекают что мне делать?
Самая главная для меня проблема меня везде (почти) контролируют гулять я один пойти не могу ибо меня украдут убьют на органы продадут, и даже вернуться из музыкальной школы сам не могу хотя идти от силы минут 5. Даже в школу не отпускали иметься в виду что я щас учусь дома, но это смог решить. Что делать мне не понятно статьи почитал но так и не понял на любые разговоры отвечает "16 лет исполниться тогда отпущу" но так долго ждать я не намерен. Помогите пожалуйста
Дополнен 3 часа назад
Дополняю, еще говорит если появиться девушка на свидания отпускать буду, но сейчас отношения заводить не как не хочу поскольку в 12 лет это полнейший бред
Лучший ответ
Освальдо Мастер (1931) 3 часа назад
Хреново тебе. 16 лет не верь.
Моему знакомому 28 мама до сих пор каждый шаг контролит. А где а с кем а во сколько.
Жоск, не повезло.

Может если музыкалку на единоборство сменить? Хотя в таком случае "Как это так это мою сыночку кровиночку бить будут"
Крепись. Борись, воспитывай родаков.
Артем ИвановУченик (167) 3 часа назад
На единоборство, вполне должно получиться но только через год, у меня раньше был новорождённый порог сердце спортом нельзя было заниматься сейчас в бассейн хожу в след году скорей всего смогу пойти на единоборство
Остальные ответы
Щенок Оракул (64923) 3 часа назад
переезжай
про 16 лет обман
Артем ИвановУченик (167) 3 часа назад
План отличный, но боюсь я его не скоро смогу осуществить
Михаил Гончаров Ученик (239) 3 часа назад
Понимаю, что ситуация трудная. Попробуй поговорить с родителями спокойно и объяснить, что тебе важно учиться быть самостоятельным. Скажи, что ты понимаешь их заботу, но хочешь больше свободы. Можешь предложить компромисс — например, что будешь сообщать, где ты и когда вернёшься. Так они будут спокойнее, а ты получишь больше свободы.

Попробуй показать родителям, что ты готов к большему, если они увидят, что ты ответственно подходишь к этому, возможно, они начнут доверять тебе больше. Иногда нужно время, чтобы они поняли, что ты готов быть независимым. Главное — не спорить и не злиться. Лучше постараться понять друг друга и найти общий язык.
Артем ИвановУченик (167) 2 часа назад
Так точно не получиться, поскольку по мнению моей мамы как только я выйду на улицу меня сразу же своруют и продадут на органы
Михаил ГончаровУченик (239) 2 часа назад
А что если ей предложить на телефон установить приложение с помощью которого она сможет отслеживать ваше местоположение? Ей так будет спокойнее ?
Артем Иванов Ученик (167) Михаил Гончаров, Это одно из первых предлагал, но она ответила "Тогда буду знать не только я, а и приложение" еще "а если телефон потеряешь или своруют то что тогда?"
Михаил ГончаровУченик (239) 2 часа назад
Объясни, что тебе важно. Расскажи, как ты чувствуешь себя из-за того, что постоянно под контролем, и как это влияет на твоё развитие. В будущем это отразится на тебе, таких случаев много. Ну а вообще я больше не знаю что тут посоветовать, только быть терпеливым и ждать своего 18-летия
Артем Иванов Ученик (167) Михаил Гончаров, Разговор вариант уже провальный, один раз ей присылала онлайн школа при гиперопеку она посмотрела поняла что она меня гиперопекает я слышал что она это смотрела и сказала "Я не буду слушать какую-то онлайн школу я сама буду решать"
sojury Знаток (347) 2 часа назад
Ну минимум до 16-18 лет будет так, тк ты будешь на попечении родителей. Но как стукнет выше, решать тебе. Можешь сказать, что тебе уже не нужна никакая опека и отрезаться от родителей.
Артем ИвановУченик (167) 2 часа назад
Возможно так и сделаю
Ольга Слуцкая Мудрец (11793) 2 часа назад
Для родителей ты всегда будешь маленьким, тут только постепенно снимать страхи и раздвигать границы. Смотря на каком уровне тревожности твоя мама находится (ну то есть у нее могут быть реальные панические атаки если тебя не видит, или ей так просто спокойнее). Ну и от общей готовности меняться тоже многое зависит. Кому-то можно просто сказать "я так больше не могу, пошли к семейному психологу", а с кем-то от такого будет только хуже.
Боится что тебя украдут? Пройди тренинг, у Лизы-алерт есть, еще где-то, просто отработка того как себя вести в разных ситуациях, чтобы не уходил с незнакомыми людьми никуда. Тогда ей специалисты скажут что никуда ты не уйдешь добровольно. А против крайних случаев насильственного похищения и она не спасет.
Но есть вариант что только так она чувствует себя нужной.. Тогда сложнее, но говорить почаще как ты ее любишь и как она тебе важна в любом случае полезно)))
В общем каким-то образом надо выяснить чего на самом деле боится мама, ей так проще или реально страшно, и доказать свою адекватность/взрослость/надежность.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163807) 1 час назад
Родители выполняют свои обязанности. Гиперопека это когда тебя бы с ложечки кормили, попу подтирали, и не требовали делать работу по дому. Родителям видней какой у вас район и прочее.
Похожие вопросы