Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди как вы детей поднимаете с обычной зарплатой?

ЛЕОН ;) Мыслитель (6670), открыт 2 недели назад
Фельдшера, водители автобусов, слесари ЖКХ и др. Ну нереально же! Ну вот устроился я на работу. На себя то еле хватает. Это при том что есть где жить и на чём ездить. И меня искренне коллеги спрашивают: "а что ты не женишься?" А я смотрю на них и не понимаю: то ли они прикалываются, то ли у них какое-то отношение в нищете другое...
4 ответа
Василий Котиков Искусственный Интеллект (186032) 2 недели назад
Потому что только в России существуют социальные льготы и выплаты малоимущим. Больше нигде такого нет, поэтому и рождаемость в ЕС и Ю.Корее стремительно падает.
ЛЕОН ;)Мыслитель (6670) 2 недели назад
Так пособия ж не помогут. Малоимущий считается тот у кого доход ниже прожиточного минимума. Но этот прожиточный минимум он явно неадекватно посчитан. Попробуйте на него прожить несколько лет. За это время и зубы надо будет получить и одежду поменять и ремонт сделать и похоронить родственников. А тут даже на цветы маме на 8-е марта денег не соберёшь. Реальный прожиточный минимум надо умножить на два. А уровень комфорта - умножить на 3-4
Василий КотиковИскусственный Интеллект (186032) 2 недели назад
У вас ниже прожиточного что ли?
ЛЕОН ;) Мыслитель (6670) Василий Котиков, у меня 45. Если я на эту зп буду содержать жену в декрете, себя и ребёнка то будет 1,5 прожиточных с учётов её декретных. Но это же очень мало..
Дмитрий Ярило Мыслитель (9050) 2 недели назад
Спроси у тех, кто в девяностых поднимал детей и как то ничего, с голоду не умирали.
Я сам помню как зарплату платили кому мылом, кому водкой, кому обещаниями.
ЛЕОН ;)Мыслитель (6670) 2 недели назад
Пахали на 2-х работах и к 40-ка годам без здоровья. Вся жизнь - одно лишь выживание. Зачем такое надо?
Дмитрий Ярило Мыслитель (9050) ЛЕОН ;), ну, давай быть честными, курить с лопатой в руках и напиваться после работы никто не заставлял. А вообще это программа сокращения населения в действии. Нет никаких экономических кризисов, санкций, жидов и англосаксов. Уровень жизни людей специально регулируется так, чтобы человеку хватало ровно на выживание. Чтоб не был голоден, не замерзал, имел где жить. Всё, не больше не меньше. В таких условиях мало кто захочет рожать детей.
уШАСТЫЙ Оракул (70142) 2 недели назад
Свойство такое есть у людей -
Выживать, приспосабливаться, и сильней,
Когда их жизнь, как в тиски, зажимает,
И лукавить, хитрить, воровать заставляет :-)
Dflbv Crhbgybxtyrj Искусственный Интеллект (102064) 2 недели назад
К сожалению, на фоне детей олигархов ини вырастают или ущербными или преступными.
Похожие вопросы