Rubin
Гуру
(2944)
1 месяц назад
Фраза "перестань быть эгоистом" часто используется для того, чтобы указать на необходимость учитывать интересы и чувства других людей. Это не означает, что нужно жить чужим эгоизмом, скорее, это призыв к балансу между собственными желаниями и потребностями окружающих. Идеальные отношения действительно редки, но стремление к взаимопониманию и уважению может улучшить любые взаимоотношения.
тульпа моника
Мыслитель
(8470)
1 месяц назад
Бред
Это может просто ты подстраиваешься под чужой эгоизм
У тя странные формулировки не пойму ничо
Как можно жить чужим эгоизмом? Типо он говорит я буду себе все. Брать и ты такой да я живу тобой
Marina Goossens
Оракул
(66509)
1 месяц назад
Быть эгоистом необходимо, чтобы выжить, не слушайте "умников"
Свернул за угол...Мудрец (19813)
1 месяц назад
Это провальная стратегия для выживания Эгоисты очень заметны потому что глупы и им обязательно рано или поздно отплатят той же монетой. Настоящим эволюционным механизмом побеждающим любые трудности и преграды является взаимопомощь Так что коллектевизм всегда оставляет далеко позади жалкие потуги индивидуалистов.
КеельПросветленный (42521)
3 недели назад
В коллективе тоже приходится указывать соколлективникам на их место,
что распустился соколлективник, пусть перестанет наглеть.
Известна фраза: «Тянуть одеяло на себя».
А лучшим ответом спросивший выбрал х р е н о в ы й ответ.
Видимо, он домашний мальчик, воспитанный бабьём – училками, воспитутками и разведёнкой с прицепом (его матерью):
Саня Балеевских
Знаток
(278)
1 месяц назад
Это значит начать понимать почему люди что-то делают, чего-то требуют. Как говорится, поймёшь себя – поймёшь других.
Слышу, что так говорят по двум причинам:
Когда жалуешься на других, мол мне это мешает, не нравиться.
Когда не делишься чем-нибудь или, например, не передаешь важную для коллектива новость другим людям, потому что не думаешь о том, как они об этом будут осведомлены.
В общем, да, тебя хотят сделать удобнее, тебе и самому будет удобно, если вокруг тебя будут люди, которые думают о других, прежде себя.
В СССР таким было большинство и это было продуктивно для всех, получался этакий замкнутый круг: помог кому-то, а потом кто-то помог тебе. В нынешнем обществе, которому не пропагандируют эту мысль об эгоизме так яро, как раньше, это перестало быть полезным.