Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не быть эгоистом — это жить эгоизмом чужого?

Lunny Juice Мыслитель (7808), закрыт 3 недели назад
Когда тебе говорят "перестань быть эгоистом" - это автоматически означает, что тебе нужно жить эгоизмом других людей? А в последствии эгоизмом твоей любовной, а далее и супружеской половинки? Ведь идеальные взаимоотношения между партнёрами составляют почти что 0,01%.
Лучший ответ
Rubin Гуру (2944) 1 месяц назад
Фраза "перестань быть эгоистом" часто используется для того, чтобы указать на необходимость учитывать интересы и чувства других людей. Это не означает, что нужно жить чужим эгоизмом, скорее, это призыв к балансу между собственными желаниями и потребностями окружающих. Идеальные отношения действительно редки, но стремление к взаимопониманию и уважению может улучшить любые взаимоотношения.
Остальные ответы
Viorika Оракул (51453) 1 месяц назад
Не жить ими ,а принимать и дать им возможность.
[на своей волне] Высший разум (106549) 1 месяц назад
Не быть эГОИСТОМ --- значит находить баланс между собственными желаниями и потребностями других. Истинная гармония возникает, когда мы осознаем, что забота о других обогащает и наше существование.
Adam ThomasМудрец (12379) 1 месяц назад
Редко здесь можно прочесть такое
Adam ThomasМудрец (12379) 1 месяц назад
А можно ли перебарщивать с заботой о других, или главное что сам живой, а о других позаботься?
[на своей волне] Высший разум (106549) Adam Thomas, Забота о других важна, но не должна идти в ущерб себе. Баланс — ключ к здоровым отношениям. Перебарщивать с заботой можно, если это приводит к собственному истощению. Главное — находить золотую середину.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (330710) 1 месяц назад
Не обязательно быть рабом, но приходится в жизни идти на компромиссы.
Геннадий Шатилович Просветленный (39850) 1 месяц назад
Когда говорят нужно делиться возникает вопрос почему и ради чего? Не будь эгоистом? А если я хочу?
Иван Семенов Мыслитель (6810) 1 месяц назад
Это больше времени уделять другим безвозмездно
с богом Искусственный Интеллект (129222) 1 месяц назад
Манипуляторы всегда так говорят,не будь эгоистом
КеельПросветленный (42521) 1 месяц назад
Да-да, многие нехорошие типусы живут по принципу:
«Эгоизм – Это Думать О Себе, Вместо того чтобы думать обо мне».
Кеель Просветленный (42521) особенно бабы.
с богом Искусственный Интеллект (129222) Кеель, в целом ты не прав,ты упустил главное,ип ать ожп надо,я не говорю,что на постоянной основе,и тем более не женись!!))
Glent vs Kobyakov Гуру (3931) 1 месяц назад
Это тема для итогового сочинения?
самые важные вопросы в вашей жизни Профи (868) 1 месяц назад
Не знаю, что сказать. Лучше начните изучать психософию, так подробно рассказано об эгоизме всех мастей и об любовных отношениях в самых мельчайших подробностях
Alina Мыслитель (6699) 1 месяц назад
Жить не только для себя.
тульпа моника Мыслитель (8470) 1 месяц назад
Бред
Это может просто ты подстраиваешься под чужой эгоизм
У тя странные формулировки не пойму ничо
Как можно жить чужим эгоизмом? Типо он говорит я буду себе все. Брать и ты такой да я живу тобой
даша бак$$ выдраа [ люблю Кирилла ] Просветленный (24239) 1 месяц назад
ода. все мы эгоисты и лицемеры. без этого мир не мог бы существовать. а я вообще ниже дна
o Гуру (3787) 1 месяц назад
эгоизм и эгоцентризм это разные вещи. эгоизм это норма
Marina Goossens Оракул (66509) 1 месяц назад
Быть эгоистом необходимо, чтобы выжить, не слушайте "умников"
Свернул за угол...Мудрец (19813) 1 месяц назад
Это провальная стратегия для выживания Эгоисты очень заметны потому что глупы и им обязательно рано или поздно отплатят той же монетой. Настоящим эволюционным механизмом побеждающим любые трудности и преграды является взаимопомощь Так что коллектевизм всегда оставляет далеко позади жалкие потуги индивидуалистов.
КеельПросветленный (42521) 3 недели назад
В коллективе тоже приходится указывать соколлективникам на их место,
что распустился соколлективник, пусть перестанет наглеть.
Известна фраза: «Тянуть одеяло на себя».

А лучшим ответом спросивший выбрал х р е н о в ы й ответ.
Видимо, он домашний мальчик, воспитанный бабьём – училками, воспитутками и разведёнкой с прицепом (его матерью):
- Просветленный (22983) 1 месяц назад
ты сперва узнай что такое эгоизм
Он это Знает.
Не занимайся тролизмом.
- Просветленный (22983) Кеель, судя по его вопросу он ничего не знает, а у тебя видимо подгорело придурошный на людей не кидайся
Судя по Его Вопросу, Он Знает, о чём Спрашивает.
А ты Перестань заниматься тролизмом.
троли занимаются не тролингом а тролизмом – как онанизмом и гомосексуализмом.
капитошка Мудрец (11854) 1 месяц назад
когда говорят "не будь эгоистом" , значит хотят что бы вы стали жертвой эгоиста.
Саня Балеевских Знаток (278) 1 месяц назад
Это значит начать понимать почему люди что-то делают, чего-то требуют. Как говорится, поймёшь себя – поймёшь других.
Слышу, что так говорят по двум причинам:
Когда жалуешься на других, мол мне это мешает, не нравиться.
Когда не делишься чем-нибудь или, например, не передаешь важную для коллектива новость другим людям, потому что не думаешь о том, как они об этом будут осведомлены.

В общем, да, тебя хотят сделать удобнее, тебе и самому будет удобно, если вокруг тебя будут люди, которые думают о других, прежде себя.
В СССР таким было большинство и это было продуктивно для всех, получался этакий замкнутый круг: помог кому-то, а потом кто-то помог тебе. В нынешнем обществе, которому не пропагандируют эту мысль об эгоизме так яро, как раньше, это перестало быть полезным.
елена Оракул (75178) 1 месяц назад
Ну да, им все,себе ничего...одним словом,делись))
Julia Raven Профи (756) 1 месяц назад
Не быть эгоистом - это надеяться искоренить его в людях своим примером.
Похожие вопросы