sunstr
Гуру
(3413)
2 часа назад
за злорадством стоят три движущие силы: агрессия, соперничество и справедливость. Часто злорадствующие люди обычно имеют низкую самооценку. Видя неудачу другого, они испытывают небольшой всплеск уверенности
Lunny Juice
Профи
(928)
2 часа назад
Злорадствуют, потому что ранее завидовали. Корни зависти упираются в самое детство, когда родители говорили "Посмотри, как хорошо сделал тот человек, и посмотри, как плохо сделал ты" + в школе учителя такими же приёмами стравливают учеников, которые быстро усваивают материал с учениками, у которых тот же материал усваивается помедленнее.
Ewilloffies
Мудрец
(16709)
2 часа назад
Думаю основная это желание быть в чем-то лучше, видя что кто-то более успешный чем ты терпит неудачу ты чувствуешь свой успех, то что ты оказался сильнее более приспособленнее умнее
арнольд шнайдер
Ученик
(12)
1 час назад
сам иногда могу злорадствовать. причин немало. я например злопамятный и злорадствовать могу если обидчик получил по заслугам а он в свое время обижал меня. а я злопамятный. но глупо злорадствовать над умершими. я например похоронил свою прошлую спутницу 2 года назад и слушал злорадства друзей "наконец-то отмучилась". это доводило до слез. драться не лез т к бесполезно и вероятно не выиграю.
Ставр
Знаток
(356)
12 минут назад
Деградация личности...
Она как "ржа", - что разъедает металл "тихой сапой", медленно но верно превращая его в труху, - отравляет и истончает душу превращая в тщедушного, т.е. субстанцию с тщетной (никчёмной, ненужной никому) душёнкой...
До определённого момента этот процесс обратим. Были бы желание и воля...