Lunny Juice
Мыслитель
(7230)
4 недели назад
Злорадствуют, потому что ранее завидовали. Корни зависти упираются в самое детство, когда родители говорили "Посмотри, как хорошо сделал тот человек, и посмотри, как плохо сделал ты" + в школе учителя такими же приёмами стравливают учеников, которые быстро усваивают материал с учениками, у которых тот же материал усваивается помедленнее.
sunstr
Гуру
(3473)
4 недели назад
за злорадством стоят три движущие силы: агрессия, соперничество и справедливость. Часто злорадствующие люди обычно имеют низкую самооценку. Видя неудачу другого, они испытывают небольшой всплеск уверенности
Дождичек в четвергМыслитель (6414)
4 недели назад
так вот почему мyжлo злoрaдствyет над неудачами женщин. соперничают с ними и чувствуют себя уверенными когда слышат о том что женщина пострадала от мужика. пaскyдный пoл
арнольд шнайдер
Ученик
(16)
4 недели назад
сам иногда могу злорадствовать. причин немало. я например злопамятный и злорадствовать могу если обидчик получил по заслугам а он в свое время обижал меня. а я злопамятный. но глупо злорадствовать над умершими. я например похоронил свою прошлую спутницу 2 года назад и слушал злорадства друзей "наконец-то отмучилась". это доводило до слез. драться не лез т к бесполезно и вероятно не выиграю.
Ставр
Мастер
(1989)
4 недели назад
Деградация личности...
Она как "ржа", - что разъедает металл "тихой сапой", медленно но верно превращая его в труху, - отравляет и истончает душу превращая в тщедушного, т.е. субстанцию с тщетной (никчёмной, ненужной никому) душёнкой...
До определённого момента этот процесс обратим. Были бы желание и воля...
В.С
Мастер
(1547)
4 недели назад
Или завидуют, думаю смысл один. Увы их бы спросить, только не ответят, я спрашивал, за мной не заржавеет) возм подсознательно, тогда конечно не смогут объяснить почему так
Алиса К
Мыслитель
(6517)
4 недели назад
Злорадство — радость, связанная с чужой неудачей, бедой, драмой или трагедией, или чужим невезением, несчастьем или горем.Ученые нашли причину злорадства и точно установили, кому оно свойственно.
Оказывается, злорадство – это всего лишь способ заставить вас чувствовать себя лучше. Это естественный импульс самоутверждения: когда человек не может гордиться собственными достижениями, он начинает радоваться чужим поражениям.
Исследователи из Лейденского университета в Нидерландах попросили 70 студентов (40 женщин и 30 мужчин) читать интервью их коллеги – студента о результатах его научной работы.
Затем они читали интервью с руководителем студента. Читая о том, как плохо справился с заданием их коллега, студенты не могли сдержать улыбок и злорадства.
При этом чем ниже была самооценка у человека, тем интенсивнее было чувство злорадства. Тем не менее, исследователи обнаружили, что независимо от самооценки, определенную долю злорадства испытывали все.
В следующем эксперименте ученые посмотрели уже за реакцией этих людей на очень успешного и умного студента.
Результаты оказались прежними: участники с низкой самооценкой снова чаще испытывали злорадство, замечая недочеты в работе отличника.
Итак, если вы переполняетесь ликованием, когда ваш соперник проигрывает, это означает, что вам надо поработать над своей самооценкой.
Ученые предполагают, что именно отсутствие достаточно самоуважения заставляет человека испытывать злорадство – это способ добавить себе очков и почувствовать себя лучше остальных.
4 недели назад
так вот почему мyжлo злoрaдствyет над неудачами женщин. соперничают с ними и чувствуют себя уверенными когда слышат о том что женщина пострадала от мужика. пaскyдный пoл
4 недели назад
что-то за женщинами не замечено злорадства от слова совсем. если какойто cpaльчик плaчeтся в сeти о том как ему нe дaют все бaбы его жалеют
Дождичек в четверг
Мыслитель
(6414)
4 недели назад
я заметилa что в сети мyжчины злoрaдствуют над нeудaчaми жeнщин. я жaлyюсь что меня брoсил пaрeнь - от кoментариев: тек тебе и нaдо - нет отбоя. сочyвствyют тoлько жeнщины. под новостями а-ля "упuл и3нa-лoвaл" куча комeнтариев радующихся если жeртвa - жeнщина. за женщинами не замечено злорадства от слова совсем. если какойто cpaльчик плaчeтся в сeти о том как ему нe дaют все бaбы его жалеют. лично я сделалa выводы давно, и всeм сoветую