Я с Камчатки, выбор рыбы есть, как и всего прочего. Но я предпочитаю минтай, казалось бы то, от чего вы (с материковой части) фыркаете. Из-за недалёкости знаний ценности рыбы. Лосось, из которого вы сотворили искусственный показатель эталона, мне не нравится. Таковы дела. Для меня минтай на первом месте.
Красной икре я предпочитаю икру морского ежа. А крабы бывают разными. Мясо краба королевского камчатского переоценено. Краб-стригун опилио лучше по вкусовым показателям и биологической ценности, и слаще. Ну, а за Волосатого краба тебе любой японец не думая отдаст всё своё состояние. Потому как волосатик обладает бессмертием (едят не мясо, а именно его внутренности через соломинку). На фото Волосатик (В Японии Волосатый краб стоит дороже других видов)
PS На самом деле Камчатский краб не краб, а рак, ближайший родственник раков-отшельников (крабоиды).
Короче, жри минтай и не выёпывайся. Советую печь в духовке под слоем жаренного лука и пармезана. На гарнир к рыбным только рис. Почти паэлья.