Top.Mail.Ru
Ответы

Нет эмоций, что делать?

Я всю жизнь была безумно эмоциональным и гиперактивным человеком. Чутким, ярким, у меня диагностировано сдвг. Но потом у меня резко начали пропадать эмоции, влечение к вещам которые мне нравились.1 раз в месяц, 3 раза было так: затишье, потом вспышка эмоций. И после каждой вспышки опустошение было всё сильнее. Пока на 3 месяц я и вовсе не перестала чувствовать эмоции, у меня начали стираться границы, не боли, не радости. Красок больше нет, всё размыто, нет фокусировки, тишина, серость, и давящая искажённая атмосфера. Я не различаю чего хочу, ничего не различаю, на всё всё равно. Только на мысленном уровне при ну ОЧЕНЬ сильных эмоциях (в теории) понимаю что чувствую, злость, или грусть, но ход мыслей у меня не меняется. Как будто я за кем-то кто наблюдаю, и думаю про себя "ну, сейчас она явно зла." Или "ей грустно" Физически НИЧЕГО кроме пустоты, у меня нет импульсивности, только серость. Раньше, меня распирало от эмоций, я буквально была их воплощением, а сейчас я даже потеряла всяческий интерес к людям. Просто нечего им сказать, и слышать от них ничего не хочется, устаю от их любого проявления эмоций. Эмпатии нет, не чувствую любви к людям, сексуального влечения. Хотя раньше наоборот, из меня только любовью позитивом и пёрло. Я жила смехом и приколами, постоянно была батарейкой и душой каждой компании, заряжала саму себя, была счастлива в мелочах. Умела любого развеселить, я была воплощением харизмы. У меня как будто психопатия, только логика. Никаких чувств. Думаю только рационально, ничего не бесит, ничего не нравится, ничего. Что делать? Может к психологу срочно нужно, может к какому-то врачу, с чем-то в организме проблема.. это уже невозможно, я не могу НИЧЕГО испытать. Это не жизнь, не ад, не рай, сплошная пустота и серость. При этом никакого стресса в жизни у меня нет, наоборот, всё даже стало лучше, чем раньше.

По дате
По рейтингу