Алег Подзалупный
Ученик
(212)
2 недели назад
Я бы посоветовал попробовать следовать составленному заранее расписанию дня. Рано проснуться, рано уснуть, спорт не помешает, и занятие своим хобби лишним не будет. Я только на этом и держусь. Что-то более конкретное сказать не могу, я все ещё нормис из интернета
Дополнение: можно ещё обратиться к друзьям, они могут помочь или хотя бы выслушать.
P.S Ты немногий человек из интернета которого мне действительно стало жалко, наверное, это высокая степень отчаяния что приходится обращаться к ответам маил.ру. Надеюсь у тебя все будет хорошо:)
Акаши СейджуроУченик (97)
2 недели назад
Благодарю за поддержку!
Я не хочу нагружать своими проблемами друзей, ведь у каждого из них есть свои заботы. А кому-то наверняка приходится ещё тяжелее, чем мне. Поэтому я решила поделиться мыслями хотя бы здесь, ведь иногда так трудно держать всё в себе.
DS Евмений
Просветленный
(26213)
2 недели назад
1) Депрессия может иметь разные истоки, в том числе и какие-то детские "психологические ранки", которые вместо уврачёвывания расковыривались. Но у многих подростков её провоцирует увлечение ролками и аниме/мангой. Если у тебя эти увлечения были и были серьёзны, это могло повлиять ("эндорфиновое/адреналиновое переедание"). Часто, уже всё это забросив, подростки удивляются, мол "я же бросил (хотя и не верил что это вредно), сейчас то, какое это отношение ко мне имеет". Думаю тут накладываются друг на друга остывание к этим развлечениям, истощение гормональной системы и возрастная тенденция возрастания секреции одних гормонов и снижения других. Так что прими это к сведению. Если всё это к тебе не относится, искренне за тебя рад.
2) На родителей руку поднимать — последнее дело!... Этим человек свою жизнь под откос пускает. Так что попроси прощения и больше так не делай, если не хочешь потом несчастной быть и спрашивать "за что мне всё это?".
3) Личное пространство хорошо до тех пор, пока не становится полигоном, на котором человек начинает нарабатывать и культивировать деструктив. И если матери и бабушке не всё равно, они будут вмешиваться.
4) Про вино они конечно напрасно, да ещё и связав эту тему с пропусками. Но возможно боятся того, что у тебя зависимость возникнет. Понимаю, звучит комично, но увы всё определяется прочностью гематоэнцефалического барьера. И хотя многие могут потреблять алкоголь без видимых последствий, у некоторых зависимость вникает очень быстро. Так что не обижайся, и здесь это неуклюже выраженная забота о тебе.
5) Критики не бойся. Деструктивную либо не относящуюся к тому что можно исправить — пропускай мимо ушей, за конструктивную благодари и радуйся возможности что-то в себе поправить.
Недавно я установила замок на двери, потому что ко мне часто заходят без повода. Бабушка сказала, что замок на двери — это как в психушке, мама тоже присоединилась к обсуждению. Когда я сказала, что это бред и у каждого должно быть личное пространство, мне ответили, что это когда своя квартира будет.
Сегодня был праздник, и за столом было белое вино. Я спросила, могу ли я выпить со всеми, а мне ответили, чтобы я выкинула замок, а потом мы поговорим. Потом начали задавать вопросы с обвинениями: «Что, из колледжа ещё не выгнали?» Я сказала, что исключают только если два месяца отсутствовать. Со мной начали спорить: мол, там тебя никто не будет держать. Я ответила: «Почему мне об этом надо сейчас говорить? Я же сегодня пошла на учёбу.»
Я не ходила на учёбу, потому что сначала у мамы была тяжёлая операция на мениске (можно остаться инвалидом), потом ещё неделю отходила морально, а потом наступила какая-то пустота внутри. Но к пятнице я немного оклемалась.
Последние три года у меня депрессия, которую мне диагностировали несколько врачей. Из-за этого мне тяжело выходить из дома. Но поддержки от семьи я не получаю, и это делает меня тревожной и восприимчивой к критике. На просьбы не говорить мне ничего и на то, что я всё понимаю, они не реагируют.
Скажите, пожалуйста, во мне действительно что-то не так? К концу разговора я, уходя, дала маме лёгкий подзатыльник, потому что она говорила со мной высокомерно. Это неправильно, и мне очень стыдно, но почему она ведёт себя так? В детстве меня избивал отчим и видимо после такого детства я сама начала выражать свои эмоции телесно.. До этого я никогда не проявляла агрессии..