Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223483)
1 неделю назад
Если будет угроза жизни, то врач вызывает психиатрию.
кот котПрофи (932)
1 неделю назад
И что? Если она не агрессивная и ориентируется в пространстве, то не заберут. У нас наркоманов с ножом среди гаражей не забирают, когда у них бред, так как они помнят свои ФИО и адрес, и поэтому это "не из пациент".
кот котПрофи (932)
1 неделю назад
"не их пациент" как говорит психиатрическая бригада, которую регулярно полиция у нас в районе вызывает для них.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫУченик (128)
1 неделю назад
врачи в случае любого отказа от лечения(к слову при прикосновенном лечении подписываются определенные бумаги,они не имеют право каким то образом вписываться,если нету псих заболеваний конечно,если они есть,то отправляются к психотерапевту на обс
Shi-fu
Мыслитель
(7670)
1 неделю назад
Вызвать к нему психиатра
кот котПрофи (932)
1 неделю назад
А если человек и от консультации психиатра откажется?
А вот она ещё думала про то, чтобы писать отказы от сдачи общего анализа крови, чтобы никто ей ничего не говорил про гемоглобин. Это возможно? В этом случае с врачей снимается ответственность за то, что они вовремя не диагностировали анемию и не начали её лечить?
Просто я так поняла, что долго ходить с таким гемоглобином не возможно. И вот если она вдруг умрёт, то врачи будут отвечать? Жаль врачей, что такие пациенты попадаются, но мозги и инстинкт самосохранения судя по этой истории есть не у всех?
Иногда она ходит лечить гастрит и какие то проблемы с щитовидной. Я эти её темы читать не стала. Знаю только, что ходит к этим врачам иногда.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ
Оракул
(65927)
1 неделю назад
Неважно выдумка этот случай, или реальность. Наше законодательство во области медицины - крайне несовершенное. Пациент имеет много-много прав, а врачи никакими правами не обладают и законом не защищены. Ссылками на законы (из слишком много) грузить не буду, и напишу лишь об общих принципах.
Пациент имеет право отказаться от медицинской помощи, или обследования. При этом, он может отказаться от помощи на любом этапе ее оказания, и в любом состоянии. Оказывать помощь насильно - нельзя. Закон это не разрешает, и врачу который будет оказывать медицинскую помощь при отсутствии согласия (письменно зафиксированного) грозит серьезная юридическая ответственность. Могут посадить лет на 6.
При этом, суды всегда встают на сторону пациента и радостно сажают врача, который лечил, или обследовал без согласия пациента. Есть исключения из этого правила. Если пациент без сознания и не может выразить свою волю, то помощь можно оказывать. Если пациент пришел в сознание и отказался от дальнейшей помощи, то... следует ее прекращать и пациента отпускать.
При этом, если пациент отказывавшийся от лечения умрет, то... врача снова потащат в суд и будут стараться запихнуть в колонию лет на 6-9. Вся родня умершего и различные судебные чиновники будут кричать: Пациент не понимал состояние своего здоровья, поскольку врач ему плохо объяснил, что состояние смертельное, и он умрет. В идеальном случае, врачу припишут халатность (плохо объяснял) и посадят на 6 лет.
Даже, если в отказе от помощи будет написано: о смерти в ближайшие 24 часа предупрежден, понимают тяжесть состояния... То, родственники умершего будут кричать - он не понимал, что это серьезно, ему не объяснили! не нашли нужных слов, врачи были должны!.... И, наши замечательные суды, проникнутся горем родственников и посадят врача, выбрав максимально возможный срок.
Ах, да! Посадкой врача дело не ограничится, и родня потребует много-много денежек с больницы или врача. Как правило, просят 10-20 миллионов за моральные страдания родственников, которые потеряли самого любимого родственника (даже если это был алкаш, которого вся семья ненавидела).
В общем... и целом. Врачи в нашей стране законом не защищены. Они стали это осознавать, и... массово покидают профессию. Увольняются и старые врачи, проработавшие десятилетия и молодежь. Из числа лиц получившие дипломы врачей, каждый год лишь 40% идет в здравоохранение, а остальные кладут диплом на полку, и никогда не суются в здравоохранение, ибо... можно быстро подобрать статью и сесть на длительный срок.
Предположу, что это правда. Сейчас много людей со странностями. И у меня появилось несколько вопросов по этому поводу.
Интересна стала юридическая сторона этого вопроса.
Я нашла похожий случай в истории медицины, где женщина после домашних родов пришла с жалобами на головокружение через НЕДЕЛЮ после родов и у неё был гемоглобин 50.
Конечно возможности организма у всех разные, но вот чтобы несколько лет не было симптомов такой тяжёлой анемии...
Мне при гемоглобине 80 уже плохо. Многим при 90 плохо сильно.
Врачей жалко. С такими пациентами.