Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему по ночам на меня прыгают пауки?

Laserpopcorn Ученик (125), открыт 4 дня назад
Уже около месяца с периодичностью раз в 3-4 дня происходит следующая ситуация: Лежу в кровати и смотрю кино/сериал на ноутбуке, который также ставлю на кровать. Часто занимаюсь подобным допоздна (до 3-4 часов утра по МСК) и в какой то момент чувствую, что по правому плечу/предплечью/руке что-то ползет. Не сильно обращая внимания (думая, что комары) не отводя глаз от экрана ноутбука бью второй рукой по вредителю и в моменте понимаю, что при ударе поразил мишень крупнее, чем комар. С испуга вскакиваю и обнаруживаю на кровати тельце домового паука и пару оторванных при ударе ножек.

Прошерстил интернет на причины появления и возможную опасность таких соседей и узнал, что они не опасны и часто появляются из за грязи. Успокоившись от прочитанного, я не стал предпринимать каких либо действий, но когда ситуация участилась (каждый раз один и тот же сценарий, всегда из ниоткуда прыгают на правую руку и ползут каждые 3-4 дня, ночью, когда смотрю кино) я решил сделать генеральную уборку в квартире. Вычистил все до блеска и проверил все возможные места их "гнездения". Действительно в местах, где не ожидал вычистил много паутины. По итогу ситуация все равно продолжает повторяться.

Так вот вопросы: Почему пауки лезут на меня ночью при ярком свете от монитора? Домашние пауки (коими являются мои гости) боятся больших и подвижных существ и стараются не приближаться к людям, так почему лезут ко мне? Есть ли объективная поведенческая причина для этих членистоногих или это череда удачных совпадений и они просто охотятся ночью и случайно запрыгивают на меня?
2 ответа
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6585971) 3 дня назад
К улучшению финансового положения, к положительным переменам в жизни
Целитель/Демонолог Мыслитель (7911) 3 дня назад
Это очень хороший знак .
Пауки бояться людей и обычно к ним не приближаются .
Это обычно к прибыли
Похожие вопросы