Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Право на наследство отчима.

Анна Романова. Ученик (85), открыт 2 недели назад
Просто моя мама вдова сказала мне - Как хорошо, что он ( ушедший муж) не оставил МЕНЯ ни с чем. То есть здесь меня уже автоматически вычеркнули из права претендовать на что либо в её доле? а это - машина квартира, вклады, по завещанию ей и 50%. Нет, я ни на что не претендую, просто интересно, обычно все стараются обеспечить и своих детей тоже. Но как я понимаю это не она. Отчим был хороший человек но нездоровый и про меня никогда в этом деле не говорил.
11 ответов
Стивен Петров Просветленный (23285) 2 недели назад
ахахаах, тебя родная мать кинула
Никита Просветленный (25076) 2 недели назад
По договору вам должно это достаться.
Анна Романова.Ученик (85) 2 недели назад
Что именно?
Никита Просветленный (25076) Анна Романова., половина суммы вам, другая половина вашей маме.
Фа Оракул (89336) 2 недели назад
Жди смерти матери, меркантильная. Твоя очередь быть наследницей придёт. О тебе не упоминают только потому что ты ещё молодая.
P.S. Если ты не удочерена, то твоя очередь юридически последняя, седьмая. А если удочерена, то первая.
Не удочерена
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 2 недели назад
Ну почему? Мамаша помрёт и всё может быть вашим.
Кто ж такое пожелает матери? Вы?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219105) 2 недели назад
Так это не пожелание.Никто не вечен. И ваша мамаша тоже.Пора бы знать.
Анна Романова. Ученик (85) ЛиНик, во первых мать а не мамаша - я не купеческая дочка)
ЛиНикИскусственный Интеллект (219105) 2 недели назад
Учи мамку,Анька--пока она жива) Понятно, что не купеческая.Те были воспитаны хорошо.
Анна Романова. Ученик (85) ЛиНик, так и вы если б знали историю мне бы такое не написали))
Мария Соколова Оракул (75644) 2 недели назад
Если он официально тебя удочерял - тогда имеешь право на наследство. Если нет - то нет.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164963) 2 недели назад
Смешная.. Отчим оставил маму с наследством. Ты же наследница первой очереди за собственной мамой. Так что зачем ему выделять что то отдельно. Если ты единственная её дочь, то и так все достанется тебе.
Надежда Кочергина Мудрец (18336) 2 недели назад
отчим - тебе посторонний дядя.. наследница жена ( твоя мать )..его родители..его родные дети ..ст.1142 ГК РФ ..ты наследуешь за матерью.. если будешь послушной .. иначе завещает добро кому угодно..ст.1118 ГК РФ..
Послушной... я когда то ей в детстве плохая дочь говорила - мама, мы с тобой как будто один человек и если ты умерла то и я умру без тебя не смогу жить.
Надежда Кочергина Мудрец (18336) Анна Романова., глупости все это.. мать и дочь часто " как кошка с собакой"..
MS Мастер (1605) 2 недели назад
Ваша мама наследница первой очереди. Вы не являетесь наследницей после смерти отчима.
anaida Искусственный Интеллект (267857) 2 недели назад
если ТЫ НЕ удочерена по закону, и НЕ упомянута в его завещании - прав никаких на наследство отчима НЕ ИМЕЕШЬ

а мать, как его официальная жена, - имеет
Татьяна Ильченко Гуру (2520) 2 недели назад
ты была бы наследницей, если бы у отчима не было никого из 7 очередей наследников, или если он оставил бы завещаание. Есть еще возможность, весьма сомнительная, признать себя его иждевенкой. И это - все, а за мамой будешь наследовать ПОСЛЕ ее смерти.
Sergius Искусственный Интеллект (252921) 2 недели назад
-тебе нужна консультация юриста по граждански делам, желательно специализирующегося на наследстве. Юрист задаст правильные вопросы и затребует необходимые документы. На основании их получишь ответы, что тебе положено по закону. Закон это факты, а не домыслы и эмоции.
А пока в твоих вопросах одни эмоции...
Похожие вопросы