Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конфликт с управляющей компании?

ArtemGabidulllin Знаток (289), открыт 2 недели назад
Здравствуйте. У меня имеется задолженность по оплате содержания домового имущества УК.
Вчера оставил заявку на вызов электрика через УК, где девушка приняла заявку. После она мне позвонила и сказала, что вызов электрика не будет произведен из-за наличия долга по оплате содержания домового имущества УК.
Вопрос: Имеет ли УК право отказать в вызове электрика? Просьба сделать акцент на законодательство, т.к. далее я пойду выше.
1 ответ
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 2 недели назад
На основании ст.ст.153,155 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Изучите .В частности там написано :В случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги управляющая организация вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила).
При этом под неполной оплатой коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу.
Похожие вопросы