Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто оформлял декларацию в налоговой - налоговый вычет за лечение зубов?

Ryter Профи (659), открыт 3 дня назад
Ребята в налоговой надо за каждую сумму за каждую операцию - за лечение заполнять бумагу? Или можно вписать общую сумму за все операции?
4 ответа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (270398) 3 дня назад
от каждого дантиста по итогам всех услуг за год будет справка, чеки и договор. сколько итоговая сумма будет в справке - такая на вычет и пойдет.
RyterПрофи (659) 3 дня назад
Не будет итоговой спарвки.. Дантист выписывает справку каждый раз с расчётным листком
Александра Харченко Мастер (1164) 2 дня назад
Декларация 3-НДФЛ за год формируется одна. Соответственно, в ней отражаются ВСЕ доходы за год и ВСЕ вычеты за год.
Так что: собираете документы, которые потом будете прикладывать к декларации (сейчас, в принципе, достаточно справки о предоставлении медицинских услуг, так как ней есть все - сумма, код, лицензия), суммируете расходы на лечение и заявляете общую сумму
RyterПрофи (659) 2 дня назад
Аааа.... Да? А я полагал на каждую операцию отдельно декларацию
Александра Харченко Мастер (1164) Неа, на все операции одного года - одна декларация.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218606) 2 дня назад
Общую. Вам это могли/должны были объяснить/сделать и в клинике,когда вы получали у них бумаги на нал. вычет.
RyterПрофи (659) 2 дня назад
нет мне каждый раз делают за каждую операцию - в налоговой женщина - такое ощущение что впервые услышала за налоговый вычет - кое как нашла чистый лист деклорации
ЛиНикИскусственный Интеллект (218606) 2 дня назад
Но это вы так захотели. Я тоже обращаюсь,но схема за каждый платёж--заморочно. Другое дело, если не с чего возвращать( всё выбрано).Тогда, да, можно/нужно несколько раз.
Похожие вопросы